Estequiométria-UNIFESO 2010
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiométria-UNIFESO 2010
(UNIFESO-2010) A pirita de ferro ou simplesmente pirita é um mineral constituído de dissulfeto de ferro (FeS2) acompanhado de algumas impurezas. Sendo um dos sulfetos mais facilmente encontrados, a pirita já foi largamente empregada por indústrias de papel para produzir o ácido sulfúrico. Considerando um processo industrial em que o enxofre existente na pirita é integralmente convertido em ácido sulfúrico, assinale a massa, em toneladas, de pirita com 80 % de pureza que deve ser empregada para manufaturar 24,525 toneladas de ácido sulfúrico, com uma eficiência de conversão igual a 100 %.
(A) 12,00
(B) 15,00
(C) 18,75
(D) 150,00
(E) 187,50
A minha duvida é como montar a (as) reações partindo do FeS2 até o produto H2SO4. Com relação aos cálculos estequiométricos eu sei como proceder.
Gab: C
(A) 12,00
(B) 15,00
(C) 18,75
(D) 150,00
(E) 187,50
A minha duvida é como montar a (as) reações partindo do FeS2 até o produto H2SO4. Com relação aos cálculos estequiométricos eu sei como proceder.
Gab: C
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Estequiométria-UNIFESO 2010
Nesse caso você não precisa montar a reação completa.
FeS2 -> 2H2SO4 é tudo que você precisa saber, pois 1 mol de dissulfeto de ferro tem 2 S, produzindo 2 mol de ácido sulfúrico.
Conhecendo a massa molar dos dois:
FeS2 -> 98g/mol
2H2SO4 -> 120 g/mol
Calculando:
24525/98 =~ 250 mol
250/2 = 125 mol
125*100/80 = 156,25 mol
156,25*120 = 18750 kg ou 18,75 t.
alternativa: c
FeS2 -> 2H2SO4 é tudo que você precisa saber, pois 1 mol de dissulfeto de ferro tem 2 S, produzindo 2 mol de ácido sulfúrico.
Conhecendo a massa molar dos dois:
FeS2 -> 98g/mol
2H2SO4 -> 120 g/mol
Calculando:
24525/98 =~ 250 mol
250/2 = 125 mol
125*100/80 = 156,25 mol
156,25*120 = 18750 kg ou 18,75 t.
alternativa: c
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» (EsPCEx-2010) Estequiometria--> Reação Global--> Dúvida
» estequiometria
» Estequiometria - 3
» ESTEQUIOMETRIA
» estequiometria
» estequiometria
» Estequiometria - 3
» ESTEQUIOMETRIA
» estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos