PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica - Questão de concurso

2 participantes

Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Mathimatiká Grecca Dom 14 Fev 2016, 22:31

Formule uma proposição equivalente à seguinte:

Se a felicidade é possível, a vida tem sentido.

Pensei da seguinte forma:

~q --> ~p

Se a vida não tem sentido, então a felicidade não é possível
. (Também está correto?)

~p v q



A felicidade não é possível ou a vida tem sentido. (Aqui bateu com o gabarito)

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Matheus José Seg 15 Fev 2016, 08:28

Ao meu ver não está correto, estaria se a proposição fosse "se, somente se", pois se a vida não tem sentido não necessariamente a felicidade não será possível.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Mathimatiká Grecca Seg 15 Fev 2016, 11:23

Está ok, obrigada.

Me passa por favor uma tabela com as equivalências lógicas para os principais conectivos lógicos.

Fico te aguardando.

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Matheus José Seg 15 Fev 2016, 13:10

Lógica - Questão de concurso Tabla_1
Você diz isso?
fonte: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/90004/Logica_matematica_90004_CORE_anteriores/EXE/EXE_Julio_31_de_2012/tabla_1.bmp
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Mathimatiká Grecca Ter 16 Fev 2016, 13:23

Matheus, essa tabela eu conheço Smile

Falo numa tabela que me auxiliará nesses exercícios que pedem proposições equivalentes.

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Matheus José Ter 16 Fev 2016, 21:39

Resolvi a questão por se tratar de lógica semelhante a lógica de programação. Desconheço a tabela que você menciona, mas acredito que seja isso:

p V q = ~p <--> q
p V q = p <--> ~q
p --> q = ~q --> ~p
p --> q = ~p V q

Correto?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qua 17 Fev 2016, 10:09

Mathues, eu também não tenho conhecimento sobre a tabela de equivalência lógica. São nestes exercícios que mais encontro dificuldade.

Onde você conseguiu essa tabela por favor?

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Matheus José Qua 17 Fev 2016, 10:19

Encontrei em uma apostila de lógica de técnico nível médio. Se usa esse tipo de coisa quando se estuda programação. Não fazia ideia de que isso caia em concursos Laughing
Quando vi a questão pensei que se tratava de algum concurso na área de informática.
Mas siga esse conselho: Não vale a pena ficar decorando tabelas, vale mais a pena "entender a lógica", pode parecer complicado no começo, mas só no começo.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qui 18 Fev 2016, 14:59

Entendi Matheus!

Obrigada Smile
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Questão de concurso Empty Re: Lógica - Questão de concurso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos