Um prisma retangular sobre um plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um prisma retangular sobre um plano inclinado
Um prisma retangular maciço, de arestas a = 20 cm e b = 40 cm, é colocado num plano inclinado com o qual tem atrito que impede o escorregamento. O máximo ângulo θ de inclinação do plano, sem que o prisma tombe, é tal que sua tangente vale:
GAB: 1/2
GAB: 1/2
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Um prisma retangular sobre um plano inclinado
Sejam O, A, B o centro da face, o vértice inferior esquerdo e o vértice inferior direito
Sejam C, D, os outros dois vértices e θ o ângulo do plano inclinado
Para o prisma não tombar, o seu CG deve ficar no ponto O. na mesma vertical que o ponto B
Trace a diagonal BD ---> D^BC = θ
tgθ = CD/BC ---> tgθ = a/b ---> tgθ = 1/2
Sejam C, D, os outros dois vértices e θ o ângulo do plano inclinado
Para o prisma não tombar, o seu CG deve ficar no ponto O. na mesma vertical que o ponto B
Trace a diagonal BD ---> D^BC = θ
tgθ = CD/BC ---> tgθ = a/b ---> tgθ = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um prisma retangular sobre um plano inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um prisma retangular sobre um plano inclinado
obrigado pessoal.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Altura do prisma retangular
» Bloco deslizando sobre prisma
» Geo. Esp.-Prisma secc. por plano ñ paralelo
» MCU sobre plano horizontal
» Questão sobre prisma
» Bloco deslizando sobre prisma
» Geo. Esp.-Prisma secc. por plano ñ paralelo
» MCU sobre plano horizontal
» Questão sobre prisma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos