PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (lustre do teatro)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (lustre do teatro) Empty Combinatória - (lustre do teatro)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 01 Set 2009, 20:32

No saguão de um teatro, há um lustre com 10 lâmpadas, todas de cores distintas entre si. Como medida de economia de energia elétrica, o gerente desse teatro estabeleceu que só deveriam ser acesas, simultaneamente, de 4 a 7 lâmpadas, de acordo com a necessidade. Nessas condições, de quantos modos distintos podem ser acesas as lâmpadas desse lustre?
a) 664 b) 792 c) 852 d) 912 e) 1044
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (lustre do teatro) Empty Re: Combinatória - (lustre do teatro)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Set 2009, 00:40

Com 4 lâmpadas acesas C10,4=210
Com 5 lâmpadas acesas C10,5=252
Com 6 lâmpadas acesas C10,6=210
Com 7 lâmpadas acesas C10,7=120

T=210+252+210+120=792
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos