PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição

3 participantes

Ir para baixo

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  Empty Um lustre é mantido em equilíbrio na posição

Mensagem por OliviaTate Qua Dez 24 2014, 17:24

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição indicada devido à presença de um contrapeso de 20 N. Determine o peso do lustre. Dado: cos θ  = 0,8.

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  27zae1i

Resposta: 25 N
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  Empty Re: Um lustre é mantido em equilíbrio na posição

Mensagem por Luck Qua Dez 24 2014, 18:10

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  27zae1i
T2 = P1 =20N

eixo x:
T1cosθ = T2senθ
T1.0,8 = 20.0,6
T1 = 15N

eixo y:
T1senθ + T2cosθ = P
P = 15.0,6 + 20.0,8
P = 25 N
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  Empty Re: Um lustre é mantido em equilíbrio na posição

Mensagem por campagnolli_ Sáb Set 09 2017, 23:10

Como você sabe que o seno do ângulo é 0,6?? O exercício não forneceu esse dado, como chegou nesse resultado ???

campagnolli_
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/08/2017
Idade : 27
Localização : Brasil, SP, campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  Empty Re: Um lustre é mantido em equilíbrio na posição

Mensagem por Convidado Sáb Set 09 2017, 23:46

campagnolli_ escreveu:Como você sabe que o seno do ângulo é 0,6?? O exercício não forneceu esse dado, como chegou nesse resultado ???
exercício escreveu:Dado: cos θ  = 0,8

sen² x+cos²x=1

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um lustre é mantido em equilíbrio na posição  Empty Re: Um lustre é mantido em equilíbrio na posição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos