Teatro
2 participantes
Página 1 de 1
Teatro
Os teatros costumam ser planejados cercando-se de diversos cuidados acústicos. Um exemplo é o intervalo de tempo entre o som vindo diretamente de atores, cantores ou instrumentos musicais e o som refletido pelo teto do teatro antes de chegar aos ouvidos do espectador. Estudos comparativos mostram que essa diferença deve ser de 30 milissegundos (ms) entre o som direto e o primeiro som refletido. Essa condição será satisfeita para um espectador que está a 20 metros do palco se a altura do teto de um teatro medida em relação ao espectador for de:
VSom = 340 m/s
VSom = 340 m/s
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Teatro
Calcule o tempo t' de vinda do som direto até o observador ---> t' = d/V
Calcule a distância d' entre o palco e o ponto médio do teto, entre o palco e o expectador (Pitágoras d/2 , h)
Calcule o tempo t" vindo do palco até o teto, no ponto médio entre o palco e o expectador que é o mesmo tempo do som refletido no teto chegar até ele.
2.t" - t' = 30.10^-3 ---> Calcule h
Calcule a distância d' entre o palco e o ponto médio do teto, entre o palco e o expectador (Pitágoras d/2 , h)
Calcule o tempo t" vindo do palco até o teto, no ponto médio entre o palco e o expectador que é o mesmo tempo do som refletido no teto chegar até ele.
2.t" - t' = 30.10^-3 ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teatro
Não consegui acompanhar a resolução, principalmente nos dois últimos passos.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Teatro
Mostre o desenho que você fez, baseado no passo-a-passo que eu mostrei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teatro
Aqui:
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Teatro
Está errado: onde está o ponto P no teto, a meio caminho da distância de 20 m ? E ode está d/2 ? Você não leu minha mensagem com atenção!!!
O raio incidente deve sair do palco, refletir no ponto P (formando o mesmo ângulo de incidência) e chegar no expecador
O raio incidente deve sair do palco, refletir no ponto P (formando o mesmo ângulo de incidência) e chegar no expecador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teatro Grego
» História e teatro
» Combinatória - (lustre do teatro)
» Combinatória - (poltronas do teatro)
» Combinação - (saguão do teatro)
» História e teatro
» Combinatória - (lustre do teatro)
» Combinatória - (poltronas do teatro)
» Combinação - (saguão do teatro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|