PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EQUAÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

EQUAÇÃO Empty EQUAÇÃO

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Dom 07 Fev 2016, 13:44

A solução da equação x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 48 :



  a) 10  b) 24  c) 48  d) 64  e) 96

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO Empty Re: EQUAÇÃO

Mensagem por ivomilton Dom 07 Fev 2016, 14:11

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:A solução da equação x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 48 :



  a) 10  b) 24  c) 48  d) 64  e) 96
Boa tarde, Samuel.

x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 48
x(1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + ...) = 48
1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + ... = 48/x

A série entre parênteses constitui-se em uma PG infinita, cuja fórmula da soma de seus termos é:
Sn = a1/(1-q)
48/x = 1/(1-1/2) = 1/(1/2) = 2
48 = 2x
x = 48/2
x = 24

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO Empty Re: EQUAÇÃO

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Dom 07 Fev 2016, 14:45

MUITO OBRIGADO!

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO Empty Re: EQUAÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos