Números inteiros e intervalo numérico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Números inteiros e intervalo numérico
N deve ser multiplo de 17. Como 17 é primo, então entre 999 e 1018, só há um número N tal que isso aconteça.
Um jeito seria testar caso a caso e verificar. Mas por exemlpo, podemos ver que 17*10 =170, ou seja, o resultado é maior que 10. Também que 17*100 = 1700, ou seja, está abaixo desse valor. Tentando na metade: 17*50 = 850, ou seja, é maior que isso. Como não está muito longe, tentemos 60: 1020.
Podemos ver que passou bem perdo do resultado, e para isso basta subtrair um. Logo, 17*59 = 1003.
Portanto, o valor de 999 < N < 1018, tal que N/17 é 59:
N/17 = 59 ---> N = 1003
Letra B
Um jeito seria testar caso a caso e verificar. Mas por exemlpo, podemos ver que 17*10 =170, ou seja, o resultado é maior que 10. Também que 17*100 = 1700, ou seja, está abaixo desse valor. Tentando na metade: 17*50 = 850, ou seja, é maior que isso. Como não está muito longe, tentemos 60: 1020.
Podemos ver que passou bem perdo do resultado, e para isso basta subtrair um. Logo, 17*59 = 1003.
Portanto, o valor de 999 < N < 1018, tal que N/17 é 59:
N/17 = 59 ---> N = 1003
Letra B
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Intervalo real - Números inteiros - interseção
» Intervalo numérico
» Questão de intervalo numérico
» Questão Intervalo Numérico
» Inequação Modular e Intervalo Numérico
» Intervalo numérico
» Questão de intervalo numérico
» Questão Intervalo Numérico
» Inequação Modular e Intervalo Numérico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|