PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

torques de um fluido

2 participantes

Ir para baixo

torques de um fluido  Empty torques de um fluido

Mensagem por Edgar Gomes Sex 29 Jan 2016, 19:57

A Figura 1 ilustra uma balança em equilíbrio. A Figura 2 ilustra a situação em que o corpo de massa 100 g é totalmente imerso em água. Para que a balança retorne à posição de equilíbrio, é necessário que a cunha de apoio seja deslocada para uma nova posição a x centímetros do ponto A. O valor de x é:

GAB: 21,4

torques de um fluido  2reqeex[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

torques de um fluido  Empty Re: torques de um fluido

Mensagem por Gabriel Cluchite Sex 29 Jan 2016, 20:13

Comprimento total da barra: 60cm

\\\vec{E}=d.g.\Delta V\\\vec{E}=10^3.10.10^{-5}\\\vec{E}=10^{-1}N

Seja "o" o ponto de contato da barra com o suporte

\\M_{o}=0\\(\vec{P_{1}-\vec{E}}).x=\vec{P_{2}}.(60-x)\\(1-10^{-1}).x=5.10^{-1}.(60-x)\\0,9x=30-0,5x\\1,4x=30\\x\approx 21,4 cm
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

torques de um fluido  Empty Re: torques de um fluido

Mensagem por Edgar Gomes Sex 29 Jan 2016, 20:15

VALEU GABRIEL .
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

torques de um fluido  Empty Re: torques de um fluido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos