PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

HMMT 2015

3 participantes

Ir para baixo

HMMT 2015 Empty HMMT 2015

Mensagem por muriloogps Sáb 23 Jan 2016, 14:00

Cordas AB e CD de um círculo são perpendiculares e intersectam no ponto P. Se AP = 6, BP = 12 e CD = 22, ache a área do círculo.
muriloogps
muriloogps
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Jan 2016, 15:26

HMMT 2015 2hwivmd
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por muriloogps Seg 25 Jan 2016, 13:41

Quase consegui fazer o exercício... De onde surgiu essa fórmula S = abc/4R que eu não conhecia?
muriloogps
muriloogps
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por Medeiros Seg 25 Jan 2016, 16:12

Tem nos livros e na Internet -- dá até para encontrar a dedução -- e vale para a circunferência circunscrita.
Para a circunferência inscrita vale a fórmula S = r.p .

Nem pensei num caminho para resolver esse exercício sem usar essa formula; com certeza existe mas seria muito trabalhoso.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por raimundo pereira Seg 25 Jan 2016, 20:48

Usando relação entre cordas.

HMMT 2015 2j107co
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por Medeiros Seg 25 Jan 2016, 23:56

Genial, Raimundo !!! :bball:
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Jan 2016, 11:42

Obrigado Medeiros.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

HMMT 2015 Empty Re: HMMT 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos