Impacto sofrido
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impacto sofrido
Um carro a uma velocidade de 100 Km por hora colide frontalmente com um muro. No banco de trás há um passageiro que pesa 45 Kg, e não usava o cinto de segurança. A distância entre o passageiro e o motorista é de aproximadamente 50 centímetros. Com a colisão, o passageiro do banco de trás é arremessado contra o motorista. Qual o impacto (força peso) sentido pelo motorista?
mm_edilson- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 45
Localização : Ipanema, MG, Brasil
Re: Impacto sofrido
V = 100 km/h = 100/3,6 m/s
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = (100/3,6)² - 2.a.0,5 ---> a = (100/3,6)² m/s²
F = m.a ---> F = 45.(100/3,6)² N
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = (100/3,6)² - 2.a.0,5 ---> a = (100/3,6)² m/s²
F = m.a ---> F = 45.(100/3,6)² N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Impacto sofrido
Élcio, note que o passageiro lançado não é freado pelos 50 cm, mas quase instantaneamente pelo choque com o motorista. A força resistente depende do tempo de contato até a freagem total.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Impacto sofrido
Você tem razão Euclides.
Neste caso, parece que o enunciado está incompleto.
Neste caso, parece que o enunciado está incompleto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força de impacto
» Força de Impacto
» força de impacto
» Ensaio de Impacto
» Força de impacto do projétil
» Força de Impacto
» força de impacto
» Ensaio de Impacto
» Força de impacto do projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos