força de impacto
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
força de impacto
Como calcular a força de impacto com que chega ao chão um vaso que cai do 3º andar, uns doze metros de altura e que pesa 500 gramas?
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Re: força de impacto
Acredito que falta informação, mas vamos esperar novas opiniões.
Velocidade ao atingir o solo V = √240 m/s
Seria necessário o tempo do impacto para sabermos a força necessária para variar de √240 m/s até 0. Além disso, falta a informação da constituição do vaso(homogeneidade e deformação, por exemplo)
m∆v = ↑F.∆t↓
A parte do lado esquerdo pode ser considerada constante(a variação sempre será a mesma, pois o vaso vai parar). Veja como o tempo é importante: Se ele diminui, a força aumenta.
Mas achei interessante sua pergunta ... É pergunta de sala de aula ou você deixou cair um vaso na cabeça de alguém nesse instante e quer calcular o estrago? hehe
Velocidade ao atingir o solo V = √240 m/s
Seria necessário o tempo do impacto para sabermos a força necessária para variar de √240 m/s até 0. Além disso, falta a informação da constituição do vaso(homogeneidade e deformação, por exemplo)
m∆v = ↑F.∆t↓
A parte do lado esquerdo pode ser considerada constante(a variação sempre será a mesma, pois o vaso vai parar). Veja como o tempo é importante: Se ele diminui, a força aumenta.
Mas achei interessante sua pergunta ... É pergunta de sala de aula ou você deixou cair um vaso na cabeça de alguém nesse instante e quer calcular o estrago? hehe
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: força de impacto
hehe, foi quase isso Leo, mas não foi eu.
mas como faço para calcular um intervalo de tempo tão curto? e haveria outra maneira de calcular a força de impacto sem utilizar o teorema do impulso?
mas como faço para calcular um intervalo de tempo tão curto? e haveria outra maneira de calcular a força de impacto sem utilizar o teorema do impulso?
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Re: força de impacto
Dê uma olhada neste post : http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070328222521AA1VhV2
Coincidentemente é a mesma questão .
Coincidentemente é a mesma questão .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: força de impacto
Então, eu tinh visto o mesmo link, mas ai ele fala força peso
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: força de impacto
É justamente o que um dos caras que respondeu corrigiu .
Observe a primeira resposta escrita pelo usuário ricardo n , e a do Obs. Phoenix também é interessante.
Observe a primeira resposta escrita pelo usuário ricardo n , e a do Obs. Phoenix também é interessante.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: força de impacto
Glauber Damasceno escreveu:É justamente o que um dos caras que respondeu corrigiu .
Observe a primeira resposta escrita pelo usuário ricardo n , e a do Obs. Phoenix também é interessante.
atem razão. A resposta do Phoenix é bastante interessante
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: força de impacto
e como faço para calcular um tempo ou uma deformação tão pequenos?
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Re: força de impacto
ele estimou alguns valores(que precisariam ser fornecidos caso fosse uma questão).
Mais interessante mesmo foi o último comentário dele. João será indiciado rsrs
Mais interessante mesmo foi o último comentário dele. João será indiciado rsrs
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: força de impacto
Um tanto suspeita mesmo essa questão João ...
De onde é isso ? rs
De onde é isso ? rs
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Força de impacto
» Força de Impacto
» Força de impacto do projétil
» Dúvida em impacto,velocidade e força
» Ensaio de Impacto
» Força de Impacto
» Força de impacto do projétil
» Dúvida em impacto,velocidade e força
» Ensaio de Impacto
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|