UNEB(2010)
3 participantes
UNEB(2010)
Após a pupila, a imagem
chega ao cristalino e é focada sobre a retina. A lente do olho
produz uma imagem invertida e o cérebro a converte para a
posição correta. Inspirado no funcionamento do olho humano
o homem criou a câmera fotográfica.
Assim, considere uma câmera fotográfica que produz sobre o
filme uma imagem cinco vezes menor do que o objeto real
situado a 60,0cm da lente.
Nessas condições, é correto afirmar:
01) O aumento linear transversal da lente é igual a 0,5.
02) A lente da câmera fotográfica é bicôncava de distância focal
igual a 5,0cm.
03) A distância entre o objeto e o filme é igual a 36,0cm.
04) A lente da câmera fotográfica é biconvexa de distância focal
igual a 10,0cm.
05) A distância entre a lente e o filme é igual a 6,0cm.
Resposta: 04.
chega ao cristalino e é focada sobre a retina. A lente do olho
produz uma imagem invertida e o cérebro a converte para a
posição correta. Inspirado no funcionamento do olho humano
o homem criou a câmera fotográfica.
Assim, considere uma câmera fotográfica que produz sobre o
filme uma imagem cinco vezes menor do que o objeto real
situado a 60,0cm da lente.
Nessas condições, é correto afirmar:
01) O aumento linear transversal da lente é igual a 0,5.
02) A lente da câmera fotográfica é bicôncava de distância focal
igual a 5,0cm.
03) A distância entre o objeto e o filme é igual a 36,0cm.
04) A lente da câmera fotográfica é biconvexa de distância focal
igual a 10,0cm.
05) A distância entre a lente e o filme é igual a 6,0cm.
Resposta: 04.
babagula10- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia, Brasil
Re: UNEB(2010)
Eae blz ?
O1) a imagem é Real invertida e menor, temos que A < 0 logo
-A = I/O
Temos que I = O/5 porque ele nos informou que a imagem e cinco vezes menos que o objeto.
-A = O/5/O/1 = 1/5 cm FALSA!
02) Temos que I/O é 1/5 logo como a imagem é real p'>0 temos:
1/5= p'/p --> p = 5p', sabemos que p = 60cm logo p' = 12 cm ...
Aplicando> 1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/60 + 1/12 ---> 1/f = 6/60 ---> f = 10 cm. FALSA!
03) p' + p = 60 + 12 = 72 cm. FALSA!
04) já calculamos, CORRETA!
05) p' = 12 cm e não 6 cm. FALSA!
Um grande abraço!
O1) a imagem é Real invertida e menor, temos que A < 0 logo
-A = I/O
Temos que I = O/5 porque ele nos informou que a imagem e cinco vezes menos que o objeto.
-A = O/5/O/1 = 1/5 cm FALSA!
02) Temos que I/O é 1/5 logo como a imagem é real p'>0 temos:
1/5= p'/p --> p = 5p', sabemos que p = 60cm logo p' = 12 cm ...
Aplicando> 1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/60 + 1/12 ---> 1/f = 6/60 ---> f = 10 cm. FALSA!
03) p' + p = 60 + 12 = 72 cm. FALSA!
04) já calculamos, CORRETA!
05) p' = 12 cm e não 6 cm. FALSA!
Um grande abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: UNEB(2010)
Cara muito obrigado, eu estava em dúvida ali, no cálculo de A1=-p'/p, não considerei o Aumento linear transversal como negativo. Muito Obrigado!!!
babagula10- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia, Brasil
Re: UNEB(2010)
pois é, essas convicções de sinais da óptica são um pé no saco, qualquer sinal esquecido, você está sujeito a erros hahaha!
Segue algumas das principais convicções:
espelho côncavo f > 0 também serve para lentes convergentes
espelho convexo f < 0 também serve para lentes divergentes
objeto real p > 0
objeto virtual p < 0
imagem real p' > 0
imagem virtual p' < 0
imagem direita A > 0
imagem invertida A < 0
Sugiro que estude isso um pouco, pelo fato de aparecer com bastante frequência nos vestibulares, não podemos perder questões como esta hahaha, um grande abraço!!!
Segue algumas das principais convicções:
espelho côncavo f > 0 também serve para lentes convergentes
espelho convexo f < 0 também serve para lentes divergentes
objeto real p > 0
objeto virtual p < 0
imagem real p' > 0
imagem virtual p' < 0
imagem direita A > 0
imagem invertida A < 0
Sugiro que estude isso um pouco, pelo fato de aparecer com bastante frequência nos vestibulares, não podemos perder questões como esta hahaha, um grande abraço!!!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: UNEB(2010)
excelente resolução, shino!!
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|