Problema de Cinemática!
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema de Cinemática!
Do ponto A situado sobre um plano inclinado de angulo θ em relação do horizonte é disparado um projétil segundo a direção normal do plano.
O projétil sobe e ao cair toca o mesmo plano inclinado num ponto B situado a uma distância d do ponto A. Calcular a velocidade inicial do projétil.
Considerar que Tg θ=1/2 ; d= 400 e g=10ms². Resposta= 59,7m/s
O projétil sobe e ao cair toca o mesmo plano inclinado num ponto B situado a uma distância d do ponto A. Calcular a velocidade inicial do projétil.
Considerar que Tg θ=1/2 ; d= 400 e g=10ms². Resposta= 59,7m/s
lucas araujo porto- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 28
Localização : Recife - PE
Re: Problema de Cinemática!
(foi mal pela qualidade da imagem)
Voy=Vo*cosθ
Vox=Vo*senθ
X=vosenθ *t------------>t=X/vo*senθ
Y=Vo*cosθ *t-5t²
Substituindo----->Y=cotgθ*x-5x²/vo²sen²θ
Pelos valores dados, vem que Vo≈77 m/s
Onde Y=80√5 e X=160√5
Errei em alguma coisa, mas a ideia é essa eu acho.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Problema de Cinemática!
Assim,
Da conservação da energia mecânica, temos:
= 59,7m/s
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Problema de Cinemática!
nossa, errei feio!
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Problema de Cinemática!
Valeu galera!! valeu maico ,só me explica como vc chegou ao v0²=2gh , nao consegui . Quando eu faço EM=EC+EP dá MV'²/2=mV0²/2+MGH que é igual a v'²=v0²+2gh , vc ta considerando a velocidade final = 0 ?maico33LP escreveu:
Assim,
Da conservação da energia mecânica, temos:
= 59,7m/s
lucas araujo porto- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 28
Localização : Recife - PE
Re: Problema de Cinemática!
olha, tendo a tg, e sabendo que sen^2 + cos^2 = 1, creio que dê para achar o seno e o cosseno desse ângulo. Aí é o seguinte, gira o plano até que ele fique horizontal, você vai ter então aí um lançamento vertical. No entanto, temos que no eixo X terá uma aceleraçao (é preciso decompor a gravidade, como giramos o plano, o "céu" e a "terra" também giram, logo teremos um gX paralelo ao novo plano e gY normal ao novo plano). A partir daí creio que dê pra chegar no resultado, sem muitas dificuldades, utilizando somente das funções horárias. Se você jogar no youtube "lançamento obliquo em rampa inclinada", tem um tutorial do Felipe Hoffman muito bom sobre isso. Também encontra o assunto no green book do renato brito e há exercicios sobre isso no tópicos. Desculpa se não posso testar e estou só jogando a ideia, é que estou viajando com minha família e amigos...
Tópicos semelhantes
» Problema de Cinemática
» Cinemática - Problema
» problema de cinemática
» Problema (simples) de cinemática
» Problema dos Nadadores - Cinemática
» Cinemática - Problema
» problema de cinemática
» Problema (simples) de cinemática
» Problema dos Nadadores - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos