problema de cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
problema de cinemática
UM DIA VOCE FOI ANDAR DE CANOA EM UM RIO. VOCE VERIFICOU QUE O RIO CORRE A 2KM/H. SE VOCE NAVEGA UMA CORRENTEZA ABAIXO A UMA DISTANCIA DE 10KM NO MESMO TEMPO QUE NAVEGARIA 2KM RIO ACIMA, DETERMINE A VELOCIDADE NA QUAL SUA CANOA ANDARIA EM ÁGUA PARADA.
PRECISO DE UMA RESOLUÇÃO DETALHADA DO PROBLEMA PARA QUE EU POSSA ENTENDER O QUE SE PASSA. OBRIGADO
GABARITO: 3 km/h
PRECISO DE UMA RESOLUÇÃO DETALHADA DO PROBLEMA PARA QUE EU POSSA ENTENDER O QUE SE PASSA. OBRIGADO
GABARITO: 3 km/h
Última edição por Douglas01 em Sab 15 Jan 2022, 16:40, editado 3 vez(es)
Douglas01- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: problema de cinemática
Seu post:
1) Foge às regras do Forum: Está com o título e enunciado em caixa alta
2) Está sem gabarito.
Por acaso a resposta é v = 3?
Edite para que possa ser resolvido.
1) Foge às regras do Forum: Está com o título e enunciado em caixa alta
2) Está sem gabarito.
Por acaso a resposta é v = 3?
Edite para que possa ser resolvido.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: problema de cinemática
gusborgs escreveu:Seu post:
1) Foge às regras do Forum: Está com o título em caixa alta
2) Está sem gabarito.
Por acaso a resposta é v = 3?
Edite para que possa ser resolvido.
Oi, desculpa. É sim. Poderia me explicar?
Douglas01- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: problema de cinemática
1) A FAVOR DA CORRENTEZA:
At = tempo necessário = t
V = v + 2
AS = distância percorrida = 10
V = AS / At.
v + 2 = 10 / t
t = 10 / (v+2)
2) CONTRA A CORRENTEZA
At = t
V = v - 2
AS = 2
V = AS / At
v - 2 = 2 / t
t = 2 / (v - 2)
3) Perceba que t = t
2 / (v - 2) = 10 / (v + 2)
2v + 4 = 10v - 20
24 = 8v
v = 3
At = tempo necessário = t
V = v + 2
AS = distância percorrida = 10
V = AS / At.
v + 2 = 10 / t
t = 10 / (v+2)
2) CONTRA A CORRENTEZA
At = t
V = v - 2
AS = 2
V = AS / At
v - 2 = 2 / t
t = 2 / (v - 2)
3) Perceba que t = t
2 / (v - 2) = 10 / (v + 2)
2v + 4 = 10v - 20
24 = 8v
v = 3
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: problema de cinemática
cara me desculpa, mas poderia fazer uma explicação um pouco melhor? detalhando a situação do enunciado e cada calculo e o pq? é que tu so simplificou a resolução sem explicar muita coisa. Não entendo muita coisa no forum por ser novato ainda, mas acho que ele existe pra auxiliar de vdd as pessoas explicando o pq de cada coisa, pq sinceramente assim ngm aprende nadagusborgs escreveu:1) A FAVOR DA CORRENTEZA:
At = tempo necessário = t
V = v + 2
AS = distância percorrida = 10
V = AS / At.
v + 2 = 10 / t
t = 10 / (v+2)
2) CONTRA A CORRENTEZA
At = t
V = v - 2
AS = 2
V = AS / At
v - 2 = 2 / t
t = 2 / (v - 2)
3) Perceba que t = t
2 / (v - 2) = 10 / (v + 2)
2v + 4 = 10v - 20
24 = 8v
v = 3
Douglas01- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: problema de cinemática
E você não atendeu ao pedido do colega gusborgs para editar o título e o enunciado da sua postagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
gusborgs gosta desta mensagem
Re: problema de cinemática
Ele apresenta duas situações.
1) A favor da correnteza.
A velocidade relativa, ou seja, A VELOCIDADE DO BARCO EM RELAÇÃO À MARGEM DO RIO é igual a velocidade da correnteza + velocidade do barco
V = v + 2
O tempo que ele demora para percorrer uma certa distância com essa velocidade é : t.
A distância é 10 km
VELOCIDADE = DISTÂNCIA / TEMPO
v + 2 = 10 / t
t = 10 / (v + 2)
2) Contra a correnteza.
Mesma coisa do 1)
Vrelativa = v - 2
V = d / t
v - 2 = 2 / t
t = 2 / (v -2 )
Observe que O TEMPO É O MESMO EM AMBAS SITUAÇÕES.
Então podemos igualar.
t 1 = t 2
2 / (v -2 ) = 10 / (v + 2)
Agora termine a equação e ache a velocidade.
Se ainda não conseguiu compreender a questão, procure por COMPOSIÇÃO DOS MOVIMENTOS E VELOCIDADE RELATIVA, começando pelos exercícios resolvidos/ mais simples. Pois, se for o caso, o problema está na sua base teórica.
1) A favor da correnteza.
A velocidade relativa, ou seja, A VELOCIDADE DO BARCO EM RELAÇÃO À MARGEM DO RIO é igual a velocidade da correnteza + velocidade do barco
V = v + 2
O tempo que ele demora para percorrer uma certa distância com essa velocidade é : t.
A distância é 10 km
VELOCIDADE = DISTÂNCIA / TEMPO
v + 2 = 10 / t
t = 10 / (v + 2)
2) Contra a correnteza.
Mesma coisa do 1)
Vrelativa = v - 2
V = d / t
v - 2 = 2 / t
t = 2 / (v -2 )
Observe que O TEMPO É O MESMO EM AMBAS SITUAÇÕES.
Então podemos igualar.
t 1 = t 2
2 / (v -2 ) = 10 / (v + 2)
Agora termine a equação e ache a velocidade.
Se ainda não conseguiu compreender a questão, procure por COMPOSIÇÃO DOS MOVIMENTOS E VELOCIDADE RELATIVA, começando pelos exercícios resolvidos/ mais simples. Pois, se for o caso, o problema está na sua base teórica.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: problema de cinemática
eu entendi sim amigo, eu só queria entender ela na linguagem matematica, ou seja, como eu poderia ter algebrado ela, entendeu? essa explicação foi muito melhor que a outra, consegui entender bem melhor agora, vlw. Eu só fiz uma critica construtiva mesmo, blz? é que só com cálculos fica dificil entender, pq matematica ja é dificil ainda mais sem explicação.gusborgs escreveu:Ele apresenta duas situações.
1) A favor da correnteza.
A velocidade relativa, ou seja, A VELOCIDADE DO BARCO EM RELAÇÃO À MARGEM DO RIO é igual a velocidade da correnteza + velocidade do barco
V = v + 2
O tempo que ele demora para percorrer uma certa distância com essa velocidade é : t.
A distância é 10 km
VELOCIDADE = DISTÂNCIA / TEMPO
v + 2 = 10 / t
t = 10 / (v + 2)
2) Contra a correnteza.
Mesma coisa do 1)
Vrelativa = v - 2
V = d / t
v - 2 = 2 / t
t = 2 / (v -2 )
Observe que O TEMPO É O MESMO EM AMBAS SITUAÇÕES.
Então podemos igualar.
t 1 = t 2
2 / (v -2 ) = 10 / (v + 2)
Agora termine a equação e ache a velocidade.
Se ainda não conseguiu compreender a questão, procure por COMPOSIÇÃO DOS MOVIMENTOS E VELOCIDADE RELATIVA, começando pelos exercícios resolvidos/ mais simples. Pois, se for o caso, o problema está na sua base teórica.
Douglas01- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
gusborgs gosta desta mensagem
Re: problema de cinemática
eu editei o título, não vou editar o enunciado pq da muito trabalho. Mas fique tranquilo que nao cometerei esse erro novamente. Porém sinceramente acho isso algo muito banal, pq parece que estão mais preocupados com o tamanho da letra do que ajudar realmente o pessoal com as dúvidas...Elcioschin escreveu:E você não atendeu ao pedido do colega gusborgs para editar o título e o enunciado da sua postagem.
Douglas01- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: problema de cinemática
Douglas, se partirmos pelo seu raciocínio de que editar o enunciado da questão dá muito trabalho, então uma resolução enxuta ou nenhuma resolução faz todo sentido, afinal, postar uma resolução demanda trabalho e, geralmente, resolver uma questão dá muito mais trabalho do que digitar um enunciado.
Além disso, como você bem disse, você é novo no fórum, logo, não faz sentido você tirar conclusões precipitadas tal como dizer que o fórum está mais preocupado com as regras do que com as resoluções.
Este fórum tem um bom funcionamento justamente pelo fato de tentarmos seguirmos ao máximo as regras.
Quanto a resolução, peço que tenha paciência. Aqui no fórum você irá encontrar diversos tipos de resoluções. Mas enxutas, mais detalhadas. Cada um tem sua forma de resolver a questão. Para alguns uma resolução mais enxuta está excelente, para outros uma resolução mais detalhada está excelente. Te garanto que todos no fórum têm o intuito de ajudar.
Além disso, como você bem disse, você é novo no fórum, logo, não faz sentido você tirar conclusões precipitadas tal como dizer que o fórum está mais preocupado com as regras do que com as resoluções.
Este fórum tem um bom funcionamento justamente pelo fato de tentarmos seguirmos ao máximo as regras.
Quanto a resolução, peço que tenha paciência. Aqui no fórum você irá encontrar diversos tipos de resoluções. Mas enxutas, mais detalhadas. Cada um tem sua forma de resolver a questão. Para alguns uma resolução mais enxuta está excelente, para outros uma resolução mais detalhada está excelente. Te garanto que todos no fórum têm o intuito de ajudar.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 6223
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 22
Localização : São Paulo
catwopir e gusborgs gostam desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2

» Problema de Cinemática
» Problema de Cinemática!
» Cinemática - Problema
» Cinemática - problema do gafanhoto!
» Problema (simples) de cinemática
» Problema de Cinemática!
» Cinemática - Problema
» Cinemática - problema do gafanhoto!
» Problema (simples) de cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|