Problema (simples) de cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema (simples) de cinemática
Um corpo, ao ser lançado para cima com certa velocidade, atinge o solo após um tempo t1. Ao ser lançado para baixo com a mesma velocidade, atinge o solo após um tempo de t2. Quanto tempo levaria para atingir um solo caso fosse abandonado do mesmo ponto ?
Última edição por Luiz Abner em Ter 21 Jan 2020, 13:41, editado 1 vez(es)
Luiz Abner- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema (simples) de cinemática
Enunciado tem uma falha: ele não diz de onde o corpo foi lançado para baixo, no caso do tempo t2. Suponho que foi no ponto de altura máxima do lançamento para cima.
a) Seja t o tempo de subida, igual ao tempo de descida:
V = Vo - g.t ---> 0 = Vo - g.t ---> t = Vo/g ---> t1 = 2.t ---> t1 = 2.Vo/g
0² = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo/2.g ---> altura máxima
b) Lançando do alto:
h = Vo.t2 + (1/2).g.(t2)² --> Substitua h e calcule t2
c) Abandonado do alto ---> h = (1/2).g.(t3)² ---> Substitua h e calcule t3
a) Seja t o tempo de subida, igual ao tempo de descida:
V = Vo - g.t ---> 0 = Vo - g.t ---> t = Vo/g ---> t1 = 2.t ---> t1 = 2.Vo/g
0² = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo/2.g ---> altura máxima
b) Lançando do alto:
h = Vo.t2 + (1/2).g.(t2)² --> Substitua h e calcule t2
c) Abandonado do alto ---> h = (1/2).g.(t3)² ---> Substitua h e calcule t3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema (simples) de cinemática
Realmente mestre senti q havia uma falha no enunciado. O resto foi explicado muit bem! obg!
Luiz Abner- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema simples?
» dúvida simples cinemática
» Problema simples?²
» Problema de Cinemática
» Cinemática - Problema
» dúvida simples cinemática
» Problema simples?²
» Problema de Cinemática
» Cinemática - Problema
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|