Unicamp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicamp
Supondo que dois pilotos de Fórmula 1 largam juntos num determinado circuito e completam, respectivamente, cada volta em 72 e 75 segundos, pergunta-se: depois de quantas voltas do mais rápido, contadas a partir da largada, ele estará uma volta na frente do outro? Justifique sua resposta.
gabarito: 25 voltas.
Há outra forma de fazer sem ser pelo método de tentativa e erro?
gabarito: 25 voltas.
Há outra forma de fazer sem ser pelo método de tentativa e erro?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Unicamp
Aritmética simples do Ensino Fundamental
72 = 2³.3² ---> 75 = 3.5² ---> MDC(72, 75) = 2³.3³.5² = 1 800
n = 1800/72 ---> n = 25
72 = 2³.3² ---> 75 = 3.5² ---> MDC(72, 75) = 2³.3³.5² = 1 800
n = 1800/72 ---> n = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|