Queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
[size=36]Um perito está reconstituindo a cena de um crime e precisa saber o tempo entre o momento do início da queda de um vaso de plantas de um edifício devido a uma briga e o momento em que alguém em uma esquina a 500 m do edifício ouve o barulho do vaso ao se chocar com o solo em uma noite silenciosa. Considere que a queda se dá do 7º andar e que cada um deles tem 3 metros de altura, que a velocidade do som no ar é de 340 m/s e que a aceleração da gravidade é 9,8 m/s². Nessas condições, calcule o tempo que o perito precisa saber para a reconstitução.[/size]
[size=36]Resposta: aproximado 8,02 s[/size]
[size=36]Resposta: aproximado 8,02 s[/size]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Queda livre
Tempo de queda ---> h = (1/2).g.t² ---> calcule t
Tempo do som ---> d = v.t ---> 500 = 340.t' ---> calcule t'
T = t + t'
Tempo do som ---> d = v.t ---> 500 = 340.t' ---> calcule t'
T = t + t'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre
Já fiz isso é não deu a resposta do gabarito
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Queda livre
Não vai dar nunca. O gabarito não está correto. Nessas condições, 8 segundos é uma eternidade.sodre escreveu:Já fiz isso é não deu a resposta do gabarito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda livre
A não ser que o prédio seja bem mais alto (da ordem de mais de 100 andares) ou a distância no solo seja bem maior!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre
Sabia que esse gabarito nao estava correto!
Valeu!
Valeu!
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Queda livre
Vou arriscar um palpite: Existe erro no enunciado: o prédio tem 70 andares (e não 7)
h = 70.3 ---> h = 210 m
g = 9,8 m/s²
d = 500 m
h = (1/2).g.t² ---> 210 = (1/2).9,8.t² ---> t² = 210/4,9 ---> t ~= 6,55 s
d = V.t' ---> 500 = 340.t' ---> t' ~= 1,47 s
T = t + t' ---> T = 6,55 + 1,47 ---> T = 8,02 s
h = 70.3 ---> h = 210 m
g = 9,8 m/s²
d = 500 m
h = (1/2).g.t² ---> 210 = (1/2).9,8.t² ---> t² = 210/4,9 ---> t ~= 6,55 s
d = V.t' ---> 500 = 340.t' ---> t' ~= 1,47 s
T = t + t' ---> T = 6,55 + 1,47 ---> T = 8,02 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre
A questão que tá errada mesmo. Valeu a ajuda!
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|