ÂNGULOS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ÂNGULOS
Dois observadores A e B estão na beira de um rio de margens paralelas e conseguem ver uma pedra P na outra margem. Com seus teodolitos eles medem os ângulos P Â B= α e P ̂B A= β.
Se cos α= √5/5 , sen β= (3√10)/10 e AB=100m , então a largura do rio é:
A) 144m
B) 132m
C) 120m --> GABARITO
D) 130m
Se cos α= √5/5 , sen β= (3√10)/10 e AB=100m , então a largura do rio é:
A) 144m
B) 132m
C) 120m --> GABARITO
D) 130m
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: ÂNGULOS
Lembrando que da Relação Trigonométrica Fundamental temos: sen²x+cos²x=1
Do sistema de h=2(100-x) e h=3x descobrimos x=40 e h=120m
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: ÂNGULOS
Uma pequena correção na digitação na 2ª linha
Onde está escrito sen²x = 1 - cos²x = 1 - 1/5, o correto é sen²α = 1 - cos²α = 1 - 1/5
Onde está escrito sen²x = 1 - cos²x = 1 - 1/5, o correto é sen²α = 1 - cos²α = 1 - 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ÂNGULOS
Elcioschin escreveu:Uma pequena correção na digitação na 2ª linha
Onde está escrito sen²x = 1 - cos²x = 1 - 1/5, o correto é sen²α = 1 - cos²α = 1 - 1/5
Obrigado, mestre!
Vem do mau hábito de sempre utilizar o x na função seno.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: ÂNGULOS
Eu também faço isto de vez em quando, meu caro!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos