PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas de Equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas de Equações Empty Sistemas de Equações

Mensagem por Nnildo Qua 01 Dez 2010, 09:57

2x+ 3y = 12
3x+ 5y = - 6

desde ja agradeço a ajuda

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de Equações Empty Re: Sistemas de Equações

Mensagem por arimateiab Qua 01 Dez 2010, 10:36

|2x+ 3y = 12 (*3)
|3x+ 5y = - 6 ( *-2)

|6x + 9y = 36
|-6x - 10y = 12 (Agora somando as duas equações)

6x + 9y -6x - 10y = 36 + 12
-y = 48 => y = -48

Aplicando y em umas das equações afim de obter o valor de x.

2x + 3(-48) = 12 => 2x = 156 => x = 78

S:{78,-48}
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de Equações Empty Re: Sistemas de Equações

Mensagem por Nnildo Qua 01 Dez 2010, 15:02

obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de Equações Empty Re: Sistemas de Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos