Reflexão Total
2 participantes
Reflexão Total
Na figura abaixo, o semidisco transparente, de centro O, de raio igual a 1,0 m, possui a face curva interna espelhada e ângulo limite de refração igual a 60º.
Um raio de luz incide perpendicularmente à sua face plana, a uma distância d de seu centro, é refletido em sua face espelhada e, a seguir, sofre reflexão total na face plana.
Dado: Nsemidisco = 2/√3
Calcule a distância d
Resp.: d = 0,5 m
[img][/img]
Um raio de luz incide perpendicularmente à sua face plana, a uma distância d de seu centro, é refletido em sua face espelhada e, a seguir, sofre reflexão total na face plana.
Dado: Nsemidisco = 2/√3
Calcule a distância d
Resp.: d = 0,5 m
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Reflexão Total
É só geometria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|