PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reflexão total

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Reflexão total Empty Reflexão total

Mensagem por KMK Seg 12 Out 2015, 14:04

(UEPG - 2000) Um raio de luz propaga-se através de um líquido (índice de refração = 1,6) e atinge a superfície de separação do líquido e o ar. O seno do ângulo do raio luminoso em relação à normal à superfície de separação é 0,70. Sobre este evento, assinale o que for correto.
 
01)  O raio sofre reflexão total na superfície de separação.
02)  O raio emergente segue a mesma direção que tinha no líquido.
04)  O seno do ângulo de refração do raio emergente é menor que 0,70.
08)  Após cruzar a superfície de separação, o raio emergente sai com um ângulo maior que o de incidência.
16)  De acordo com a Lei de Snell–Descartes, o raio não deixa o líquido, emergindo para o ar, porque o seno do ângulo de refração seria maior que l.

KMK
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão total Empty Re: Reflexão total

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Out 2015, 20:19

seni = 0,7 ---> i ~= 44,4º

Sendo L o ângulo limite ---> senL = 1/n = 1/1,6 ---> senL = 0,625 ---> L ~= 38,7º

Para haver reflexão total devemos ter i > L

Tire as suas conclusões
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos