Segunda Fase Fuvest 2013 - Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda Fase Fuvest 2013 - Velocidade angular
Um DJ, ao preparar seu equipamento, esquece uma caixa de fósforos sobre o disco de vinil, em um toca-discos desligado. A caixa encontra-se a do centro do disco. Quando o toca-discos é ligado, no instante , ele passa a girar com aceleração angular constante , até que o disco atinja a frequência final que permanece constante. O coeficiente de atrito estático entre a caixa de fósforos e o disco é . Determine:
a) a velocidade angular final do disco, , em ;
b) o instante em que o disco atinge a velocidade angular ;
c) a velocidade angular do disco no instante em que a caixa de fósforos passa a se deslocar em relação ao mesmo;
d) o ângulo total percorrido pela caixa de fósforos desde o instante até o instante .
Note e adote:
.
A minha dúvida é no item d).No gabarito consta 4,1 (aproximadamente)
Para resolvê-lo,antes é preciso resolver o item c),o resultado do c) é 3.
Eu estou fazendo da seguinte maneira o item d):
calculo Tc:
w = w0 + at
3 = 0 +1,1t
t = 3/1,1 = 2,72
Depois o :
S = So +vt
S = 0 +3.2,72
S = 8,16
O resultado é basicamente isso dividido por 2,que da 4,08 que é aproximadamente 4,1
Alguém poderia me explicar por favor ?
Obrigado...
a) a velocidade angular final do disco, , em ;
b) o instante em que o disco atinge a velocidade angular ;
c) a velocidade angular do disco no instante em que a caixa de fósforos passa a se deslocar em relação ao mesmo;
d) o ângulo total percorrido pela caixa de fósforos desde o instante até o instante .
Note e adote:
.
A minha dúvida é no item d).No gabarito consta 4,1 (aproximadamente)
Para resolvê-lo,antes é preciso resolver o item c),o resultado do c) é 3.
Eu estou fazendo da seguinte maneira o item d):
calculo Tc:
w = w0 + at
3 = 0 +1,1t
t = 3/1,1 = 2,72
Depois o :
S = So +vt
S = 0 +3.2,72
S = 8,16
O resultado é basicamente isso dividido por 2,que da 4,08 que é aproximadamente 4,1
Alguém poderia me explicar por favor ?
Obrigado...
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Segunda Fase Fuvest 2013 - Velocidade angular
Sendo φ o ângulo em rad e γ a aceleração angular:
φ =φ0 + ω0t + γt²/2
φ = 1,1*2,72²/2 ≈ 4,1 rad
O seu erro está em utilizar equação de MCU para obter características de um movimento que possui configuração de MCUV.
φ =
φ = 1,1*2,72²/2 ≈ 4,1 rad
O seu erro está em utilizar equação de MCU para obter características de um movimento que possui configuração de MCUV.
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» 2ª fase fuvest 2013
» FUVEST 2013 - 2ª Fase - Eletricidade
» Fuvest 2013 - 2 fase Um equipamento...
» Fuvest 2014-gravitação, velocidade angular
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» FUVEST 2013 - 2ª Fase - Eletricidade
» Fuvest 2013 - 2 fase Um equipamento...
» Fuvest 2014-gravitação, velocidade angular
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|