ÁREA DO QUADRADO E DO CÍRCULO
4 participantes
Página 1 de 1
ÁREA DO QUADRADO E DO CÍRCULO
Considere um quadrado de lados L e um círculo.Ambos possuem a mesma medida de área. Qual a razão entre o perímetro desse quadrado e o comprimento da circunferência do desse círculo?
A) Raiz quadrada de pi sobre 2
B) 2pi
C) 2 / raiz quadrada de pi
D) Raiz quadrada de 2
E) 2*raiz quadrada de 2pi
A) Raiz quadrada de pi sobre 2
B) 2pi
C) 2 / raiz quadrada de pi
D) Raiz quadrada de 2
E) 2*raiz quadrada de 2pi
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: ÁREA DO QUADRADO E DO CÍRCULO
Quadrado de lado L e círculo de raio R. Temos que a área do quadrado é igual a área do circulo.
L² = ∏R² (L/R)² = ∏ L/R = √∏
Perímetro do quadrado = 4L
Perímetro do círculo = 2∏R
4L/2∏R 2L/∏R (2/∏)(L/R) (2/∏)(√∏) 2/√∏
Espero que tenha te ajudado.
L² = ∏R² (L/R)² = ∏ L/R = √∏
Perímetro do quadrado = 4L
Perímetro do círculo = 2∏R
4L/2∏R 2L/∏R (2/∏)(L/R) (2/∏)(√∏) 2/√∏
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1224
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: ÁREA DO QUADRADO E DO CÍRCULO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ÁREA DO QUADRADO E DO CÍRCULO
cheguei nesse resultado, porém, no gabarito consta que é a letra D.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: ÁREA DO QUADRADO E DO CÍRCULO
O gabarito está errado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» área do círculo e quadrado
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos