(ITA - 2007) Geometria Plana - Triângulo Isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 2007) Geometria Plana - Triângulo Isósceles
Considere o triângulo ABC isósceles em que o ângulo distinto dos demais, BÂC, mede 40º.
Sobre o lado AB, tome o ponto E tal que AC^E = 15º. Sobre o lado AC, tome o ponto D tal
que DB^C = 35º. Então, o ângulo ED^B vale
Se possível coloque o esboço.Obrigado
Sobre o lado AB, tome o ponto E tal que AC^E = 15º. Sobre o lado AC, tome o ponto D tal
que DB^C = 35º. Então, o ângulo ED^B vale
- Spoiler:
- 75°
Se possível coloque o esboço.Obrigado
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (ITA - 2007) Geometria Plana - Triângulo Isósceles
Achei a resolução na net.
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/ITA/2008/3dia/ITA2008_3dia.pdf
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/ITA/2008/3dia/ITA2008_3dia.pdf
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA - 2007) Geometria Plana - Triângulo Isósceles
Obrigado Balanar
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana III - triângulo isosceles
» Geometria Plana - Triângulo Isósceles
» Geometria plana: triângulo isósceles
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Geometria Plana - Triângulo Isósceles
» Geometria plana: triângulo isósceles
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos