Entropia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia
Dois enormes reservatórios térmicos estão a 900K e 300K, assim:
a) 100 calorias de calor são removidas do reservatório quente e entregues ao reservatório frio. Qual a variação de entropia do universo?
b) Uma máquina térmica reversível, operando como motor entre as duas fontes, retira 100 calorias da fonte quente. Qual o trabalho e qual o calor entregue ao reservatório frio?
c) Qual a varias da entropia do universo nas condições do item anterior?
Obrigado.
a) 2/9 cal/k, b) W= 200/3 cal, Qf= -100/3 cal, c) 0
a) 100 calorias de calor são removidas do reservatório quente e entregues ao reservatório frio. Qual a variação de entropia do universo?
b) Uma máquina térmica reversível, operando como motor entre as duas fontes, retira 100 calorias da fonte quente. Qual o trabalho e qual o calor entregue ao reservatório frio?
c) Qual a varias da entropia do universo nas condições do item anterior?
Obrigado.
a) 2/9 cal/k, b) W= 200/3 cal, Qf= -100/3 cal, c) 0
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Entropia
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Entropia
Muitíssimo obrigado
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos