PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-SP- Arco da circunferência

3 participantes

Ir para baixo

PUC-SP- Arco da circunferência Empty PUC-SP- Arco da circunferência

Mensagem por eldermoura Dom 06 Dez 2015, 23:41

PUC-SP- Na figura,AB é diâmetro da circunferência. O menor dos arcos (AC) mede: 
a) 100° b) 120° c) 140° d) 150° e) 160°


PUC-SP- Arco da circunferência Images?q=tbn:ANd9GcRD1vbwpdWLL6LX266B63v61rTeVYpeeTf92kIDpNMtF5EHR073DQ

GABARITO:

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-SP- Arco da circunferência Empty Re: PUC-SP- Arco da circunferência

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 23:45

traça uma reta OC, formará um triângulo isósceles, onde o ângulo em O é de 100º, portanto este será a medida do arco.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-SP- Arco da circunferência Empty Re: PUC-SP- Arco da circunferência

Mensagem por eldermoura Dom 06 Dez 2015, 23:51

Obrigado,Thálisson (:

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-SP- Arco da circunferência Empty Re: PUC-SP- Arco da circunferência

Mensagem por Medeiros Dom 06 Dez 2015, 23:54

ou então,

40º é ângulo inscrito ----> o menor arco CB = 2*40º = 80º

AB é diâmetro ==> 180º
logo, o menor arco AC = 180º - 80º = 100º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-SP- Arco da circunferência Empty Re: PUC-SP- Arco da circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos