PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relógio Circular

2 participantes

Ir para baixo

Relógio Circular Empty Relógio Circular

Mensagem por diolinho Dom 06 Dez 2015, 19:57

A praça de uma cidade, no interior de Minas Gerais, possui um relógio circular cujo raio tem a medida do ponteiro dos minutos, que é igual a 1,5 metros de comprimento. Qual a distância, em metros, percorrida por esse ponteiro, no período de quarenta minutos?
Gab.: 2

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Circular Empty Re: Relógio Circular

Mensagem por Medeiros Dom 06 Dez 2015, 20:03

5 min -----> 30°
40 min ----> 240°

A ponta do ponteiro percorre a distância d.
d = r.θ = 1,5×240°×pi/180° = 1,5×(4/3)×pi -----> r = 2.pi m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Circular Empty Re: Relógio Circular

Mensagem por diolinho Dom 06 Dez 2015, 20:40

Exercício muito básico, me confundi com o ponteiro dos minutos e dos segundos. É possível usar o perímetro do círculo:

2**1,5 m ----- 60 min.
x --------------- 40 min.
---------------------------
x = 120/60 = 2 m

Obrigado Medeiros!

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Circular Empty Re: Relógio Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos