Revolução de triângulo equilátero
4 participantes
Página 1 de 1
Revolução de triângulo equilátero
Alguém poderia me ajudar, pfv? Agradeço desde já!
Os lados de um triângulo equilátero têm comprimento l . O triângulo executa uma revolução completa em tôrno de um eixo do mesmo plano que passa por um dos vértices e forma um ângulo de 30º com um dos lados. Calcule a medida da área gerada pelo lado oposto ao vértice fixo e o volume gerado pelo triângulo.
S=3∏l²/2 V=∏l³√3/4
Tentei calcular o volume mas não deu o gabarito.
Os lados de um triângulo equilátero têm comprimento l . O triângulo executa uma revolução completa em tôrno de um eixo do mesmo plano que passa por um dos vértices e forma um ângulo de 30º com um dos lados. Calcule a medida da área gerada pelo lado oposto ao vértice fixo e o volume gerado pelo triângulo.
S=3∏l²/2 V=∏l³√3/4
Tentei calcular o volume mas não deu o gabarito.
Fiz assim:
Encontrei a altura do tronco de cone: h=l√3/2
O raio menor=l/2 e joguei na fórmula de volume de tronco de cone. Não sei o que estou fazendo de errado
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 27
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Re: Revolução de triângulo equilátero
Pode ser interpretado de mais de uma maneira. O eixo passa por dentro ou por fora do triângulo?
Existe uma figura? Se houver poste-a
Eu não consigo imaginar nenhum tronco de cone.
Existe uma figura? Se houver poste-a
Eu não consigo imaginar nenhum tronco de cone.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Revolução de triângulo equilátero
Interpretei dessa maneira
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 27
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Re: Revolução de triângulo equilátero
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Revolução de triângulo equilátero
Mestre, na hr da prova não teria enxergado da sua maneira, diante disso, caso eu estivesse usado a fórmula de volume de tronco, eu consideraria quais valores para o R, r e h? Seria R=l, r=l/2 e h=l√3/2 ? Ou essa fórmula não pode ser utilizada?
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 27
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Re: Revolução de triângulo equilátero
R=Lbrurs escreveu:Mestre, na hr da prova não teria enxergado da sua maneira, diante disso, caso eu estivesse usado a fórmula de volume de tronco, eu consideraria quais valores para o R, r e h? Seria R=l, r=l/2 e h=l√3/2 ? Ou essa fórmula não pode ser utilizada?
r=L/2
h = altura do triângulo
a fórmula tem de funcionar corretamente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Revolução de triângulo equilátero
Obg pela ajuda!Euclides escreveu:R=Lbrurs escreveu:Mestre, na hr da prova não teria enxergado da sua maneira, diante disso, caso eu estivesse usado a fórmula de volume de tronco, eu consideraria quais valores para o R, r e h? Seria R=l, r=l/2 e h=l√3/2 ? Ou essa fórmula não pode ser utilizada?
r=L/2
h = altura do triângulo
a fórmula tem de funcionar corretamente.
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 27
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Re: Revolução de triângulo equilátero
burs, acho que você não chegou ao gabarito do volume por esquecer de descontar o buraco cônico no meio do tronco de cone.
Fazendo as contas pela fórmula do tronco,
Fazendo as contas pela fórmula do tronco,
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Revolução de triângulo equilátero
Nem prestei atenção nessa parte de desconsiderar o cone. Mt obg!Medeiros escreveu:burs, acho que você não chegou ao gabarito do volume por esquecer de descontar o buraco cônico no meio do tronco de cone.
Fazendo as contas pela fórmula do tronco,
brurs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 27
Localização : vitória, espirito santo, brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo equilátero
» Triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» Triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos