Triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Calcule AB sabendo que BC = 4cm.
[img][/img]
[img][/img]
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Triângulo
A + B + C = 180º ---> β + 2.β + 2.β = 180º ---> β = 36º
cos36º = (√5 + 1)/4 (para ver a demonstração pesquise "Lado do Decágono Regular"
Lei dos senos ---> AB/senC = BC/senA ---> AB/sen(2.β) = 4/senβ ---> AB/2.senβ.cosβ = 4/senβ --->
AB = 8.cosβ ---> AB = 8.cos36º ---> AB = 8.[(√5 + 1)/4] ---> AB = 2.(√5 + 1) --> AB ~= 6,47 cm
cos36º = (√5 + 1)/4 (para ver a demonstração pesquise "Lado do Decágono Regular"
Lei dos senos ---> AB/senC = BC/senA ---> AB/sen(2.β) = 4/senβ ---> AB/2.senβ.cosβ = 4/senβ --->
AB = 8.cosβ ---> AB = 8.cos36º ---> AB = 8.[(√5 + 1)/4] ---> AB = 2.(√5 + 1) --> AB ~= 6,47 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
como valor de 2v5 calcular
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Triângulo
obrigada, consegui
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos