PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuncentro

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Circuncentro - Página 2 Empty Circuncentro

Mensagem por Leonardo Joau Dom 29 Nov 2015, 10:12

Relembrando a primeira mensagem :

No triângulo ABC da figura, determine Â, sabendo que O é o circuncentro do triângulo.

Pessoal, eu estou achando 50° mas o gabarito é 65°.

[img]Circuncentro - Página 2 Rrim38[/img]

Leonardo Joau
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Circuncentro - Página 2 Empty Re: Circuncentro

Mensagem por Giovana Martins Dom 29 Jul 2018, 00:03

Johnny, ao meu ver o gabarito está errado. Cheguei nos mesmos valores que você. Fiz algumas outras verificações e não encontrei erros.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuncentro - Página 2 Empty Re: Circuncentro

Mensagem por JohnnyC Dom 29 Jul 2018, 00:05

Ah, perfeito então! Muito obrigado novamente!!!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circuncentro - Página 2 Empty Re: Circuncentro

Mensagem por Giovana Martins Dom 29 Jul 2018, 00:06

Disponha!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuncentro - Página 2 Empty Re: Circuncentro

Mensagem por Medeiros Ter 31 Jul 2018, 01:22

Outro modo.

CIRCUNCENTRO = centro da circunferência circunscrita 
............................. = encontro das mediatrizes

ÂNGULO CENTRAL = ângulo entrês dois raios (vértice no centro, lógico)

ÂNGULO INSCRITO = ângulo com vértice sobre a circunferencia

Propriedade dos círculos: quando vêem o mesmo arco, o ângulo inscrito vale a metade do ângulo central.

Circuncentro - Página 2 Screen14
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circuncentro - Página 2 Empty Re: Circuncentro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos