Vestibular de Medicina CONSULTEC
4 participantes
Página 1 de 1
Vestibular de Medicina CONSULTEC
![Vestibular de Medicina CONSULTEC 125j7di](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/125j7di.jpg)
A figura representa um arranjo experimental utilizado por J.J. Thomson, para determinar a razão entre a carga e a massa de um elétron. O arranjo é um tubo a vácuo contendo um cátodo C, do qual os elétrons são emitidos, os anodos A e A' fazem com que o feixe seja colimado em direção a uma tela fluorescente S e que o feixe de elétrons, antes de incidir na tela fluorescente, atravessa a região onde coexistem um campo elétrico uniforme E-> e um campo magnético uniforme B->, sem sofrer deflexão. Despreze os efeitos da gravidade local.
Assinale as afirmativas:
( ) A razão entre a carga e a massa de um elétron é dada pela expressão E²/2B²V.
( ) As placas condutoras geradoras do campo elétrico uniforme estão separadas por uma distância igual a V/E.
( ) O feixe de elétrons abandona a região, onde coexistem um campo elétrico uniforme E-> e um campo magnético B->, tangenciando a placa eletrizada positivamente.
01) FVV
02) FFV
03) VVF
04) VFF
05) VVV
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Vestibular de Medicina CONSULTEC
I - qE = qvB --> E/B = v ---> mv²/2 = qV --> mE²/2B² = 2qV .:.
q/m = E²/(2B²V)
II - V = Ed --> d = V/E
q/m = E²/(2B²V)
II - V = Ed --> d = V/E
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Vestibular de Medicina CONSULTEC
III ---> o feixe de elétrons, antes de incidir na tela fluorescente, atravessa a região onde coexistem um campo elétrico uniforme E-> e um campo magnético uniforme B->, sem sofrer deflexão.
sem sofrer deflexão ---> em linha reta, na reta pontilhada ---> Falsa
sem sofrer deflexão ---> em linha reta, na reta pontilhada ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vestibular de Medicina CONSULTEC
Por que iguala a força elétrica á força magnética e depois relaciona com as fórmulas de trabalho na alternativa I?
O erro da terceira afirmativa é por que o feixe de elétrons não tangencia a placa positiva?
O erro da terceira afirmativa é por que o feixe de elétrons não tangencia a placa positiva?
bibsrios- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 28
Localização : bahia
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Vestibular de Medicina CONSULTEC
» Vestibular de Medicina CONSULTEC
» Prova medicina consultec
» Vestibular medicina
» vestibular medicina
» Vestibular de Medicina CONSULTEC
» Prova medicina consultec
» Vestibular medicina
» vestibular medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|