Função de 1º grau, vestibular de Medicina
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de 1º grau, vestibular de Medicina
O gráfico mostra como o gasto per capita com saúde evoluiu, ao longo da década passada, no Brasil e nos EUA.
Supondo-se que essas tendencias continuem, como funções do 1º grau, pode-se concluir que o gasto brasileiro será maior do que o gasto americano somente até o ano de:
01) 2020
02) 2019
03) 2018
04) 2017
05) 2016
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Função de 1º grau, vestibular de Medicina
Olá,
Vamos primeiro achar cada função, começando pela brasileira:
y = ax + b
para facilitar vamos chamar 2000 de ano 1, logo:
260 = a + b
sendo 2000 o ano 1, 2010 será o ano 11
990 = 11a + b
Resolvendo o sistema:
-260 = -a -b
990 = 11a + b
730 = 10a
a = 73
a + b = 260
b = 187
função:
B = 73x + 187 (I)
Agora vamos achar a função americana:
7800 = a + b
4300 = 11a + b
subtraindo:
-7800 = -a -b
4300 = 11a + b
-3500 = 10a
a = -350
-350 + b = 7800
b = 8150
função americana:
A = -350x + 8150 (II)
igualando as duas:
-350x + 8150 = 73x + 187
423x = 7963
x = 18,8 (aproximadamente, sendo que a parte decimal são os meses, algo que não é pedido pela questão)
sendo 2000 o ano 1, o ano 18 será 2017. ==> opção 4
Obs:. você digitou: "pode-se concluir que o gasto brasileiro será maior do que o gasto americano somente até o ano de"
creio que o certo seja:
pode-se concluir que o gasto americano será maior do que o gasto brasileiro somente até o ano de.
Pois o gráfico mostra que o gráfico que cresce é o brasileiro, enquanto o americano decresce, portanto este será ultrapassado.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Vamos primeiro achar cada função, começando pela brasileira:
y = ax + b
para facilitar vamos chamar 2000 de ano 1, logo:
260 = a + b
sendo 2000 o ano 1, 2010 será o ano 11
990 = 11a + b
Resolvendo o sistema:
-260 = -a -b
990 = 11a + b
730 = 10a
a = 73
a + b = 260
b = 187
função:
B = 73x + 187 (I)
Agora vamos achar a função americana:
7800 = a + b
4300 = 11a + b
subtraindo:
-7800 = -a -b
4300 = 11a + b
-3500 = 10a
a = -350
-350 + b = 7800
b = 8150
função americana:
A = -350x + 8150 (II)
igualando as duas:
-350x + 8150 = 73x + 187
423x = 7963
x = 18,8 (aproximadamente, sendo que a parte decimal são os meses, algo que não é pedido pela questão)
sendo 2000 o ano 1, o ano 18 será 2017. ==> opção 4
Obs:. você digitou: "pode-se concluir que o gasto brasileiro será maior do que o gasto americano somente até o ano de"
creio que o certo seja:
pode-se concluir que o gasto americano será maior do que o gasto brasileiro somente até o ano de.
Pois o gráfico mostra que o gráfico que cresce é o brasileiro, enquanto o americano decresce, portanto este será ultrapassado.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Função de 1º grau, vestibular de Medicina
a a proximação não devia ser para 19? já que 18,8 está mais próximo do 19 do que do 17
no meu módulo de questões o gabarito desta é 2019.
no meu módulo de questões o gabarito desta é 2019.
partiuodonto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Função de 2º grau, vestibular de Medicina
» UP Medicina (2017) - Gráfico de uma função do 4º grau
» Funções, vestibular de MEDICINA
» vestibular medicina
» Vestibular de Medicina CONSULTEC
» UP Medicina (2017) - Gráfico de uma função do 4º grau
» Funções, vestibular de MEDICINA
» vestibular medicina
» Vestibular de Medicina CONSULTEC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos