Fuvest-SP tetraedro circunscrito e mais.
3 participantes
Página 1 de 1
Fuvest-SP tetraedro circunscrito e mais.
O cubo ABCDEFGH possui arestas de comprimento a. O ponto M está na aresta AE e AM = 3⋅ME.
Calcule:
a) O volume do tetraedro BCGM.
b) A área do triângulo BCM.
c) A distância do ponto B à reta suporte do segmento CM
Victor N.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora
Re: Fuvest-SP tetraedro circunscrito e mais.
Considerando a aresta do cubo como "a" ,temos:
A)
AM=(3a)/4 e ME=a/4
V=1/3(Área de BCG * a)
V=1/3((a*a)/2*a)
V=a³/6
B)
(BM)²=(AB)²+(AM)²
(BM)²=a²+(3a/4)²
BM=5a/4
Área de BCM:
(BM*BC)/2
(5a/4 * a)/2=A
A=5a²/8
C)
(CM)²=(BM)²+(BC)²
(CM)²=(5a/4)²+a²
(CM)²=(a√41)/4
Distância B até o segmento CM é a altura relativa à hipotenusa do triangulo BCM, portanto:
Hip*altura =cateto1 * cateto2
(a√41)/4*h=5a/4*a
h=(5a√41)/√41
A)
AM=(3a)/4 e ME=a/4
V=1/3(Área de BCG * a)
V=1/3((a*a)/2*a)
V=a³/6
B)
(BM)²=(AB)²+(AM)²
(BM)²=a²+(3a/4)²
BM=5a/4
Área de BCM:
(BM*BC)/2
(5a/4 * a)/2=A
A=5a²/8
C)
(CM)²=(BM)²+(BC)²
(CM)²=(5a/4)²+a²
(CM)²=(a√41)/4
Distância B até o segmento CM é a altura relativa à hipotenusa do triangulo BCM, portanto:
Hip*altura =cateto1 * cateto2
(a√41)/4*h=5a/4*a
h=(5a√41)/√41
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Fuvest-SP tetraedro circunscrito e mais.
Nada como uma boa visualização:
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Tetraedro - Fuvest
» FUVEST - tetraedro
» FUVEST tetraedro em circunferencia
» [Resolvido] (FUVEST-SP) Mais uma de vetor
» Local mais barato para prestar FUVEST ?
» FUVEST - tetraedro
» FUVEST tetraedro em circunferencia
» [Resolvido] (FUVEST-SP) Mais uma de vetor
» Local mais barato para prestar FUVEST ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos