Poderiam me ajudar num detalhe da questão?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Poderiam me ajudar num detalhe da questão?
Uma bolha de ar (considerado um gás ideal), com
volume de 5 cm³, forma-se no fundo de um lago, a
20 m de profundidade. A bolha sobe com velocidade
constante, até atingir a superfície do lago. A pressão
atmosférica na superfície do lago é 1,0 atm e a
temperatura do lago é considerada a mesma em
qualquer profundidade. O processo termodinâmico
sofrido pela bolha de ar, ao se deslocar desde o fundo
até a superfície do lago, o valor da pressão (em atm)
sobre a bolha no fundo do lago e o volume da bolha
(em cm³) ao atingir a superfície são, respectivamente
(considere g = 10m/s²):
A) Isotérmico, 1, 5
B) Isotérmico, 2, 10
C) Isotérmico, 3, 15
D) Isovolumétrico, 2, 5
O gabarito é letra C.
Eu sei que é um processo isotérmico pois o enunciado diz que a temperatura se mantém constante.
Para calcular a pressão no fundo do lago, eu sei que é usado P = P(atm) + d.g.h, porém queria entender como acho a densidade dessa bolha de ar.
volume de 5 cm³, forma-se no fundo de um lago, a
20 m de profundidade. A bolha sobe com velocidade
constante, até atingir a superfície do lago. A pressão
atmosférica na superfície do lago é 1,0 atm e a
temperatura do lago é considerada a mesma em
qualquer profundidade. O processo termodinâmico
sofrido pela bolha de ar, ao se deslocar desde o fundo
até a superfície do lago, o valor da pressão (em atm)
sobre a bolha no fundo do lago e o volume da bolha
(em cm³) ao atingir a superfície são, respectivamente
(considere g = 10m/s²):
A) Isotérmico, 1, 5
B) Isotérmico, 2, 10
C) Isotérmico, 3, 15
D) Isovolumétrico, 2, 5
O gabarito é letra C.
Eu sei que é um processo isotérmico pois o enunciado diz que a temperatura se mantém constante.
Para calcular a pressão no fundo do lago, eu sei que é usado P = P(atm) + d.g.h, porém queria entender como acho a densidade dessa bolha de ar.
Última edição por giovannasatie em Sex 20 Nov 2015, 15:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : typo)
giovannasatie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Poderiam me ajudar num detalhe da questão?
Não é a densidade da bolha, é a densidade da água.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Poderiam me ajudar num detalhe da questão?
Ahh! Entendi!
Deu certo agora, obrigada mesmo!
Deu certo agora, obrigada mesmo!
giovannasatie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Poderiam me ajudar num detalhe da questão?
Seja bem vinda ao fórum.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Poderiam me ajudar nessa questão
» poderiam ajudar a ver se essa questão pode ser anulada
» poderiam ajudar a ver se essa questão pode ser anulada
» poderiam ajudar a ver se essa questão pode ser anulada
» Humildemente, vocês poderiam me ajudar ?
» poderiam ajudar a ver se essa questão pode ser anulada
» poderiam ajudar a ver se essa questão pode ser anulada
» poderiam ajudar a ver se essa questão pode ser anulada
» Humildemente, vocês poderiam me ajudar ?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos