Variação de energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de energia interna
" />
A figura representa uma transformação ABC sofrida por uma quantidade de gás ideal. Considerando-se que o processo recebe 225,0J de calor de uma fonte térmica, a variação da energia interna sofrida pelo gás nesta transformação em kJ, é igual a:
01) 0,10
02) 0,11
03) 0,12
04) 0,13
05) 0,15
A figura representa uma transformação ABC sofrida por uma quantidade de gás ideal. Considerando-se que o processo recebe 225,0J de calor de uma fonte térmica, a variação da energia interna sofrida pelo gás nesta transformação em kJ, é igual a:
01) 0,10
02) 0,11
03) 0,12
04) 0,13
05) 0,15
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Variação de energia interna
Calculando o trabalho:
(1000+500)*0,05 + 0,1*500 = 125
dU = Q - W
dU = 225 - 125 = 100 J = 0,1 kJ
Isso, é claro, supondo que a reação vá de A à C, já que nenhuma reta informa qual a direção das variações de pressão e volume.
(1000+500)*0,05 + 0,1*500 = 125
dU = Q - W
dU = 225 - 125 = 100 J = 0,1 kJ
Isso, é claro, supondo que a reação vá de A à C, já que nenhuma reta informa qual a direção das variações de pressão e volume.
Tópicos semelhantes
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de Energia Interna
» variação da energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de Energia Interna
» variação da energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|