PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1970 ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ITA 1970 ótica Empty ITA 1970 ótica

Mensagem por Lucas Albuquerque Seg 16 Nov 2015, 09:48

(ITA - 1970) Um fotógrafo, com uma câmara cuja lente tem uma distância focal de 5,0 cm e uma abertura eficaz de 2,0 cm de diâmetro, fotografa um objeto que está a 50 m de distância. Um segundo fotógrafo, que é obrigado a ficar a 1,0 km do mesmo objeto, quer obter um negativo onde a imagem do referido objeto tem o mesmo tamanho que o obtido pelo primeiro fotógrafo. Para conseguir isto ele deverá: 
a) usar uma câmara com maior abertura eficaz
 b) usar uma câmara cuja distância focal seja de 1,0 m 
c) usar uma câmara com a mesma distância focal mas, aumentar de 100 vezes à distância entre filme e objetiva 
d) aumentar 100 vezes o tempo de exposições
 e) usar uma câmara cuja distância focal seja 100 vezes menor a do primeiro fotógrafo. Resposta: B
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1970 ótica Empty Re: ITA 1970 ótica

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2015, 17:35

A ---> fA = 5cm ---> pA = 50 m --> calcule p' (distância do filme à lente)

B ---> fB = ? , p = 1 km, p' = é o mesmo ---> Calcule fB

Atenção para as unidades
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos