Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Quatro lâmpadas estão interligadas num circuito elétrico conforme a figura abaixo:
As lâmpadas L1, L2 e L3 são iguais tendo as características 120 V – 60 W e a lâmpada L4 as características 120 V – 40 W. As lâmpadas quando ligadas separadamente à tensão de 120 V apresentam seu brilho normal.Quais são as afirmações corretas?
1. No circuito, nenhuma lâmpada terá seu brilho normal.
2. No circuito, a lâmpada L2 brilhará mais que a L3.
3. No circuito, a lâmpada que brilhará menos será a L3.
4. No circuito, as lâmpadas L1 e L2 terão o mesmo brilho.
Resposta: As afirmações 1,2,3
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Circuito elétrico
Resistência de L1, L2 e L3 ---> R1 = R2 = R3 = U²/P = 120²/60 = 240 Ω
Resistência de L4 ---> R4 = U²/P' = 120²/40 = 360 Ω
R3 em série com R4 ---> R'e = 240 + 360 ---> R'e = 600
R'e em paralelo com R2 ---> R"e = 240.600/(240 + 600) = 1200/7
Re" em série com R1 ---> Re = 1200/7 + 240 ---> Re = 2880/7
Corrente total no circuito ---> i = 120/(2880/7) ---> i = 7/24 A
Tensão em R1 ---> U1 = R1.i ---> U1 = 24.(7/24) ---> U1 = 7 V
Tensão no paralelo R2 // R'e ---> Up = 120 - 7 ---> Up = 113 V
A tensão de 113 V também é aplicada na série R3 + R4 ---> is = 113/600
U3 = R3.is ---> U3 = 240.(113/600) ---> U3 = 45,2 V
U4 = R4.is ---> U4 = 360.(113/600) ---> U3 = 67,8 V
Complete
Resistência de L4 ---> R4 = U²/P' = 120²/40 = 360 Ω
R3 em série com R4 ---> R'e = 240 + 360 ---> R'e = 600
R'e em paralelo com R2 ---> R"e = 240.600/(240 + 600) = 1200/7
Re" em série com R1 ---> Re = 1200/7 + 240 ---> Re = 2880/7
Corrente total no circuito ---> i = 120/(2880/7) ---> i = 7/24 A
Tensão em R1 ---> U1 = R1.i ---> U1 = 24.(7/24) ---> U1 = 7 V
Tensão no paralelo R2 // R'e ---> Up = 120 - 7 ---> Up = 113 V
A tensão de 113 V também é aplicada na série R3 + R4 ---> is = 113/600
U3 = R3.is ---> U3 = 240.(113/600) ---> U3 = 45,2 V
U4 = R4.is ---> U4 = 360.(113/600) ---> U3 = 67,8 V
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|