distância da torre!!!
2 participantes
Página 1 de 1
distância da torre!!!
A região de alcance de transmissão do sinal de uma operadora de telefonia de celular ,em um pequeno município,está representada num mapa pelo interior do quadrilátero ABCD representado no sistema de coordenadas cartesianas,onde A(-2,2),(4,0),C(1,5) e D(-2,2).a origem do sistema de coordenadas cartesianas coincide com o local onde está instalada a torre da operadora .A unidade de medida é o kM .A casa de Eduardo está localizada exatamente no ponto médio do segmento BD.Desta fora ,a que distância da torre se encontra a casa de Eduardo?
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: distância da torre!!!
Ponto médio entre BD:
Pm=((4-2)/2;(0+2)/2)
Pm=(2;1)
Achando o ponto médio da reta BD. Agora, só acharmos a distância entre (2;1) e a origem:
D(Pm;O):V((2-0)²+(1-0)²) = V5
Pm=((4-2)/2;(0+2)/2)
Pm=(2;1)
Achando o ponto médio da reta BD. Agora, só acharmos a distância entre (2;1) e a origem:
D(Pm;O):V((2-0)²+(1-0)²) = V5
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos