PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

4 participantes

Ir para baixo

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) Empty Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

Mensagem por luisaandrade21 Dom 08 Nov 2015, 11:11

(UFSC) Um composto de fórmula C6H12O apresenta isomeria óptica. Quando reduzido por hidrogênio este composto transforma-se em álcool secundário. Qual dos nomes abaixo representa o composto?

Resposta: 3 – metil – pentanona - 2 


luisaandrade21
luisaandrade21
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/12/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) Empty Re: Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

Mensagem por Christian M. Martins Dom 08 Nov 2015, 11:57

C6H12O é formula química de aldeído ou cetona;
Para apresentar isomeria óptica é preciso que ele possua um agrupamento metila bem no meio da estrutura (faça algumas fórmulas estruturais possíveis de C6H12O e vai ver que isso é verdade).

Ficamos com:

/\/\
  |

Para formar álcool secundário precisa ser cetona (aldeído vai formar álcool primário), portanto, ficamos, finalmente, com:

O
||
/\/\
  |


PS: isso é adição à carbonila, não oxidação energética.


Última edição por Christian M. Martins em Dom 08 Nov 2015, 12:08, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) Empty Re: Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

Mensagem por Kowalski Dom 08 Nov 2015, 12:00

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) WNwKsjEvwou9gAAAABJRU5ErkJggg==


Uma dica , toda cetona se reduz e originará um álcool secundário , e todo álcool secundário se oxida originando a cetona .


já em álcool primário ele se oxida é da origem a aldeído que se oxida e da origem a ácido carboxílico .
e todo ácido carboxílico se reduz e origina o aldeído que se reduz e origina o álcool primário


e álcool terciário não ocorre nada .
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) Empty Re: Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

Mensagem por Christian M. Martins Dom 08 Nov 2015, 12:11

Muito bom, Kowalski! Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) Empty Re: Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

Mensagem por Marcelo F Dom 08 Nov 2015, 13:19

Só uma colocação, carbonilas não são facilmente reduzidas por hidrogenação catalítica, é preciso usar condições muito mais extremas do que em uma redução de C=C. Isso é uma vantagem incrível pois permite preparar uma série de substâncias, como as gorduras saturadas (reduz a dupla C=C e não a C=O)

Em geral o meio mais fácil para reduzir uma C=O é usar um doador de hidreto, como por exemplo o LiAlH4

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC) Empty Re: Questão OXIDAÇÃO ENERGÉTICA! (UFSC)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos