Questão de Frações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Frações algébricas
1. A fração é equivalente a: a) b) c) d) |
Diana456- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Questão de Frações algébricas
Na parte de cima: 4x² - 1 = (2x - 1)(2x + 1)
Na parte de baixo: 4x² + 4x + 1 = (2x + 1)²
Com isso temos:
(2x - 1)(2x + 1) (2x - 1)
------------------- = --------
(2x + 1)² (2x + 1)
Na parte de baixo: 4x² + 4x + 1 = (2x + 1)²
Com isso temos:
(2x - 1)(2x + 1) (2x - 1)
------------------- = --------
(2x + 1)² (2x + 1)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Questão de Frações algébricas
Por que o quadrado de baixo sumiu?
Diana456- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Questão de Frações algébricas
(2x - 1)(2x + 1) (2x - 1)(2x + 1)
------------------ = ------------------
(2x + 1)² (2x + 1)(2x + 1)
Considerando (2x + 1) diferente de zero podemos simplificar a expressão "cortando" a parte de vermelho, já que elas são iguais, ficando com:
(2x - 1)
---------
(2x + 1)
------------------ = ------------------
(2x + 1)² (2x + 1)(2x + 1)
Considerando (2x + 1) diferente de zero podemos simplificar a expressão "cortando" a parte de vermelho, já que elas são iguais, ficando com:
(2x - 1)
---------
(2x + 1)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Questão de Frações algébricas
ah sim, verdade..
Diana456- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Frações algébricas
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações algébricas
» Frações Algébricas
» Frações Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos