PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioatividade

3 participantes

Ir para baixo

Radioatividade Empty Radioatividade

Mensagem por Carolmaravilha Seg 02 Nov 2015, 17:06

05. O decaimento do núcleo 2411Na se dá por emissão de partículas beta negativas, produzindo um isóbaro estável 2412Mg. A meia vida do 1124 Na é de até 15,0 horas. Partindo-se 200 mg de 1124 Na, quanto tempo deverá decorrer para que a relação entre as massas dos isótopos de sódio e magnésio seja de 1:3? 

a) 15,0 horas 

b) 30,0 horas 

c) 45,0 horas 

d) 60,0 horas

e) 75,0 horas 
,  a minha resolução deu a b,no entanto o gabarito diz que é a c, me mandem a resolução por favor!

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por anaclaracn Seg 02 Nov 2015, 17:35

A minha também deu B. Tem certeza de que o gabarito está correto?

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Christian M. Martins Seg 02 Nov 2015, 17:47

mf = mi/2^(t)

Queremos que mf seja 50 (para que m(Mg) seja 150 e as proporções 1:3), portanto, t = 2.

2*15 = 30.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Carolmaravilha Seg 02 Nov 2015, 20:14

O gabarito deve estar errado.Obrigada!


Última edição por Carolmaravilha em Seg 02 Nov 2015, 20:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : o)

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos