PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força eletromotriz induzida por fluxo mag.

2 participantes

Ir para baixo

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. Empty Força eletromotriz induzida por fluxo mag.

Mensagem por spockdoo Sáb 31 Out 2015, 18:35

Uma espira condutora desloca-se com velocidade constante vr , numa região com campo magnético uniforme no espaço e constante no tempo. Esse campo magnético forma um ângulo θ com o plano da espira. Sobre a força eletromotriz, produzida pela variação de fluxo magnético no tempo, é CORRETO afirmar que

A) ela será máxima para θ = 45º.
B) ela será máxima para θ = 90º.
C) ela será nula, qualquer que seja o valor de θ.
D) ela será nula apenas quando θ = 0

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. 5485dz


Dúvida: a alternativa é C pois o tempo é constante e não há variação??
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. Empty Re: Força eletromotriz induzida por fluxo mag.

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Out 2015, 19:54

Como o tempo pode ser constante? Enquanto a espira se move o tempo anda!!!!

Para haver fem induzida é preciso que o vetor velocidade "corte" o vetor campo magnético (Regra dos três dedos). 

Neste caso ambos tem o mesmo sentido, logo, não existe o "corte", logo a fem induzida é nula.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. Empty Re: Força eletromotriz induzida por fluxo mag.

Mensagem por spockdoo Dom 01 Nov 2015, 16:42

O "corte" é isso?

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. Fig-04
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. Empty Re: Força eletromotriz induzida por fluxo mag.

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Nov 2015, 21:41

A figura mostra a Regra dos três dedos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletromotriz induzida por fluxo mag. Empty Re: Força eletromotriz induzida por fluxo mag.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos