Questão de semi-elipse da Unifeso
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de semi-elipse da Unifeso
Pessoal, boa tarde. Sou novo no fórum. Meu nome é Eduardo, como podem ver, e estou prestando vestibular para medicina.
Quebrei a cabeça nessa questão. só sei que a área da semi-elipse é "a.b/2".
A figura a seguir ilustra um túnel com o perfil de uma semi-elipse
cujas largura máxima e altura medem, respectivamente, 10 m e
4 m.
Para que um caminhão com 5 m de largura consiga passar por
esse túnel, sua altura deve ser de, no máximo,
(A) 2 m.
(B) 2 2 m.
(C) 2 3m.
(D) 3 2 m.
(E) 3 3m.
Quebrei a cabeça nessa questão. só sei que a área da semi-elipse é "a.b/2".
A figura a seguir ilustra um túnel com o perfil de uma semi-elipse
cujas largura máxima e altura medem, respectivamente, 10 m e
4 m.
Para que um caminhão com 5 m de largura consiga passar por
esse túnel, sua altura deve ser de, no máximo,
(A) 2 m.
(B) 2 2 m.
(C) 2 3m.
(D) 3 2 m.
(E) 3 3m.
Eduardo Kazan- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de semi-elipse da Unifeso
Desenhe a semi-elipse num sistema xOy com centro na origem
Pontos extremos do túnel, no eixo x ---> A(-a, 0) e B(a, 0) ---> AB = 2a
2a = 10 ---> a = 5
Ponto mais alto do túnel ---> C(0, 4) ---> b = 4
Equação da elipse ---> x²/5² + y²/4² = 1
Desenhe um retângulo inscrito na semi-elipse com M(xM, 0) e N(xN, 0), P(xM, h) e N(xN, h) os vértices
MN = 5 ---> xM = - 5/2 ---> xN = 5/2 ---> N(5/2, 0)
Fazendo, na equação da elipse x = 5/2 e y = h --> calcule h
Pontos extremos do túnel, no eixo x ---> A(-a, 0) e B(a, 0) ---> AB = 2a
2a = 10 ---> a = 5
Ponto mais alto do túnel ---> C(0, 4) ---> b = 4
Equação da elipse ---> x²/5² + y²/4² = 1
Desenhe um retângulo inscrito na semi-elipse com M(xM, 0) e N(xN, 0), P(xM, h) e N(xN, h) os vértices
MN = 5 ---> xM = - 5/2 ---> xN = 5/2 ---> N(5/2, 0)
Fazendo, na equação da elipse x = 5/2 e y = h --> calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Volume de um Semi Cilindro!
» questão de elipse
» Questão de elipse
» Questão de Elipse
» Questão de elipse
» questão de elipse
» Questão de elipse
» Questão de Elipse
» Questão de elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|