PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FATEC) Módulo

3 participantes

Ir para baixo

(FATEC) Módulo Empty (FATEC) Módulo

Mensagem por Giovana Martins Seg 26 Out 2015, 11:49

A igualdade -|-x| = -(-x) é verdadeira para todos os elementos do conjunto:

a) IR 
b) {xIR | x ≥ 0} 
c) { xIR | x ≤ 0} 
d) { xIR | 0  x ≤ 10} 
e) { xIR | -3  x  3}

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8550
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC) Módulo Empty Re: (FATEC) Módulo

Mensagem por vladimir silva de avelar Seg 26 Out 2015, 12:01

-|-x| = -(-x) => |x| = x => S = x ≥ 0

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC) Módulo Empty Re: (FATEC) Módulo

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Out 2015, 12:14

A solução x ≥ 0 não está correta.


- |-x| = - (- x) ---> - |-x| = x  


Fazendo x = 1 ---> - |-1| = 1 ---> - 1 = 1 ---> Falso


Fazendo x = -1 ---> - |-(-1)| = - 1 ---> - 1 = -1 ---> OK


Alternativa C está correta 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC) Módulo Empty Re: (FATEC) Módulo

Mensagem por vladimir silva de avelar Seg 26 Out 2015, 13:04

Perdão pelo equívoco, eu engoli uma parte da solução e não percebi.

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC) Módulo Empty Re: (FATEC) Módulo

Mensagem por Giovana Martins Seg 26 Out 2015, 19:18

Muito obrigada, Vladimir e Élcio!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8550
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FATEC) Módulo Empty Re: (FATEC) Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos