de o perímetro e a área da figura
3 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: de o perímetro e a área da figura
2a + b + a + (a + b) + a ------ medidas dadas
b + a + b --------- Base que descobrimos comparando com as medidas da superfície.
Daí, seja P o perímetro e A a área:
P = 2a + b + a + (a + b) + a + b + a + b = 6a + 4b
A = 2ab + a (a+b)
A = 2ab + a^2 + ab = 3ab + a^2
b + a + b --------- Base que descobrimos comparando com as medidas da superfície.
Daí, seja P o perímetro e A a área:
P = 2a + b + a + (a + b) + a + b + a + b = 6a + 4b
A = 2ab + a (a+b)
A = 2ab + a^2 + ab = 3ab + a^2
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: de o perímetro e a área da figura
Boa tarde, Maria das Graças.Maria das GraçAS Duarte escreveu:
Superior = b + a+b = a + 2b
Inferior = superior = a + 2b
Esquerda = 2a
Direita = a + a = 2a
Perímetro = a + 2b + a + 2b + 2a + 2a
Perímetro = 6a + 4b
Área retangular vertical = 2a * b = 2ab
Área retangular horizontal = a(a+b) = a² + ab
Área total da figura = 2ab + a² + ab
Área total da figura = a² + 3ab
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: de o perímetro e a área da figura
obrigada amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Área e perímetro de figura plana
» Perímetro da figura
» [MOD]perímetro da figura
» Perímetro da Figura
» Perímetro da figura
» Perímetro da figura
» [MOD]perímetro da figura
» Perímetro da Figura
» Perímetro da figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos