Ponto - Comprimento da mediana do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto - Comprimento da mediana do triângulo
Os pontos a(2,-4),B(-2,1)e C(-4,5) são vertices de um triangulo . Determine o comprimento da mediana AM do triângulo ABC.
Gabarito: √74
Por favor, se possível use desenho para melhor visualização.
Gabarito: √74
Por favor, se possível use desenho para melhor visualização.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Ponto - Comprimento da mediana do triângulo
- plote os pontos relativos aos vértices do triângulo
- ponto médio do segmento BC:
xM = (-4-2)/2 = - 3
yM = (5+1)/2 = 3
M( - 3, 3 )
- distância entre os pontos A e M:
d² = (-3-2)² + (3+4)² = 25+49 = 74
d = \/74
- ponto médio do segmento BC:
xM = (-4-2)/2 = - 3
yM = (5+1)/2 = 3
M( - 3, 3 )
- distância entre os pontos A e M:
d² = (-3-2)² + (3+4)² = 25+49 = 74
d = \/74
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Comprimento m da mediana triângulo ABC
» (ESPM) - Comprimento da mediana
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» Comprimento da Mediana
» O comprimento da mediana.
» (ESPM) - Comprimento da mediana
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» Comprimento da Mediana
» O comprimento da mediana.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos