(ESPM) - Comprimento da mediana
2 participantes
Página 1 de 1
(ESPM) - Comprimento da mediana
(ESPM) Dois vértices de um triângulo ABC são os pontos A(2,-1) e B(5,3), e o seu baricentro é o ponto G(1,3). Podemos afirmar que o comprimento da mediana, relativa ao vértice C, mede:
Resposta correta é 3√41/2
....
Eu fiz o seguinte procedimento: Calculei o vértice C(-4,7) e depois liguei-o ao ponto M(7/2, 1), que é o ponto médio do segmento AB, encontrando um triângulo retângulo.
Depois apliquei pitágoras para achar a distância CM, mas o resultado não bateu com o gabarito.
Onde errei?
Obrigado
Resposta correta é 3√41/2
....
Eu fiz o seguinte procedimento: Calculei o vértice C(-4,7) e depois liguei-o ao ponto M(7/2, 1), que é o ponto médio do segmento AB, encontrando um triângulo retângulo.
Depois apliquei pitágoras para achar a distância CM, mas o resultado não bateu com o gabarito.
Onde errei?
Obrigado
akands- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (ESPM) - Comprimento da mediana
- marque os pontos A, B e G no plano coordenado.
- calcule o ponto médio de AB -> M( 7/2 , 1 )
- temos que as coordenadas do baricentro de um triângulo são dadas por:
.........xA + xB + xC...................7 + xC
xG = ------------------ ---> xG = ---------- = 1 -> xC = - 4
.................3.................................3
........yA + yB + yC.......2 + yC
yG = ----------------- = ------------- = 3 ----> yC 7
................3..........................3
C( - 4, 7 )
- distância de C a M:
( - 4 - (7/2) )² + ( 7 - 1 )² =
= 369/4
logo: comprimento da mediana = (\/ 369 )/2 = ( 3*\/41 )/2
- calcule o ponto médio de AB -> M( 7/2 , 1 )
- temos que as coordenadas do baricentro de um triângulo são dadas por:
.........xA + xB + xC...................7 + xC
xG = ------------------ ---> xG = ---------- = 1 -> xC = - 4
.................3.................................3
........yA + yB + yC.......2 + yC
yG = ----------------- = ------------- = 3 ----> yC 7
................3..........................3
C( - 4, 7 )
- distância de C a M:
( - 4 - (7/2) )² + ( 7 - 1 )² =
= 369/4
logo: comprimento da mediana = (\/ 369 )/2 = ( 3*\/41 )/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ESPM) - Comprimento da mediana
Muito obrigado!!!Jose Carlos escreveu:- marque os pontos A, B e G no plano coordenado.
- calcule o ponto médio de AB -> M( 7/2 , 1 )
- temos que as coordenadas do baricentro de um triângulo são dadas por:
.........xA + xB + xC...................7 + xC
xG = ------------------ ---> xG = ---------- = 1 -> xC = - 4
.................3.................................3
........yA + yB + yC.......2 + yC
yG = ----------------- = ------------- = 3 ----> yC 7
................3..........................3
C( - 4, 7 )
- distância de C a M:
( - 4 - (7/2) )² + ( 7 - 1 )² =
= 369/4
logo: comprimento da mediana = (\/ 369 )/2 = ( 3*\/41 )/2
akands- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» ESPM 2010/2 - comprimento do cabo de aço
» Comprimento da Mediana
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» comprimento da mediana
» O comprimento da mediana.
» Comprimento da Mediana
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» comprimento da mediana
» O comprimento da mediana.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos