PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo magnético que atravessa bobina

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo magnético que atravessa bobina Empty Fluxo magnético que atravessa bobina

Mensagem por spockdoo Ter 20 Out 2015, 05:49

Uma corrente elétrica induzida é gerada em uma bobina quando o fluxo de campo magnético que atravessa essa bobina varia com o tempo. Esse é o princípio de um gerador comercial de corrente. Considere que no gerador da figura a seguir, a bobina possua o lado a = 50 cm e o lado b = 30 cm. O campo magnético possui módulo B = 0,5 T, é uniforme e está entrando no plano do papel. A bobina gira em torno de um eixo perpendicular à direção do campo magnético, de forma que o ângulo entre o vetor campo magnético e o vetor perpendicular ao plano da espira está variando com o tempo segundo a função θ = π t. O fluxo magnético que atravessa a bobina em t = 3 s, em Tm², é:

A) - 0,075.
B) 0,000.
C) - 0,300.
D) 0,150.   Fluxo magnético que atravessa bobina 1z1e3vk
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético que atravessa bobina Empty Re: Fluxo magnético que atravessa bobina

Mensagem por Euclides Ter 20 Out 2015, 14:49

θ = π t

a cada segundo a espira gira 180°. Em 3 segundos terá girado 180° por três vezes e estará na mesma posição indicada na figura (cos 3π=-1) . O fluxo

\phi=SB.\cos\theta\;\;\to\;\;\phi=0,5\times 0,3\times 0,5\times -1\;\;\to\;\;-0,075\;T.m^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos