graficos
3 participantes
Página 1 de 1
graficos
Esboce os gráficos das funções abaixo.
f(x)=(9+x²)/(9-x²)
f(x)=(9+x²)/(9-x²)
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: graficos
Derive a função.
Encontre o(s) ponto(s) onde a derivada é nula e quais são as assíntotas verticais.
Idem, calcule os valores das assíntotas horizontais.
Encontre o(s) ponto(s) onde a derivada é nula e quais são as assíntotas verticais.
Idem, calcule os valores das assíntotas horizontais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: graficos
Nath Neves,
1) há dois pontos que anulam o denominador e, portanto, haverá duas assíntotas verticais: uma em x=3 e outra em x=-3.
Calcule os limites:
para conhecer a tendência da função nas vizinhanças das assíntotas.
2) para x=0 --> f(x)=1
3) para verificar a existência de assíntotas horizontais calcule os limites
você deve encontrar uma assíntota horizontal em y=-1
o gráfico resulta em:
1) há dois pontos que anulam o denominador e, portanto, haverá duas assíntotas verticais: uma em x=3 e outra em x=-3.
Calcule os limites:
para conhecer a tendência da função nas vizinhanças das assíntotas.
2) para x=0 --> f(x)=1
3) para verificar a existência de assíntotas horizontais calcule os limites
você deve encontrar uma assíntota horizontal em y=-1
o gráfico resulta em:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|